コメント
退会ユーザー
一回でどのくらい、何時間おきに飲んでるんですか?
まー
そんな感じでした。飲みムラもすごくて体重はずっと微増です。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
体重微増で何か指摘とかありましたか?😢💦- 6月3日
-
まー
様子見だけでした。
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もですよ💦
なんなら、生後半年とかになってもそんな感じで650前後をさまよっていました🥲
元々小さく産まれたので飲む力がなく、飲み切る前に寝てしまったり、「省エネタイプなんだね、多分飲まなくても大丈夫」とフォローアップ外来では言われていました💦
当時は経管栄養にした方がいいんじゃないか!?とか、本当に心配して、ミルクの量でノイローゼになるかと思いましたが、今4歳、体重は未だに曲線下ですが元気に過ごしています☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね😭心配になります😢
私もまだ病院にいけてないのでわからないのですが、経管栄養になるのかなと不安でたまりません🥹
やっぱり飲みたい時にどんどん追加していましたか?
元気と聞いて安心しました😭✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
よっぽどのことがない限り、経管栄養にはならないみたいです💦
同僚の子どももミルク飲まなくて参ってしまって、入院させてどれくらい飲まないのか見せたらしいのですが、それでも経管栄養にはなりませんでした💦
病気が原因で飲む力がなく自力での哺乳不可と判断されない限り、難しいかなーと医者には言われました🥲
また、飲むことができる子が経管栄養になるメリットはないようなことも言われました。
口周りの筋肉が育たなくて、今度は離乳食になったときに飲み込む力、噛む力がなくて、食事が出来なくなるそうです💦
なので、今後食事から栄養を摂る可能性が低い病的な子が経管栄養になるそうです。
(例外もあると思いますが、私はそんな感じで説明されて経管栄養は必要ないと言われました)
時間はあまりきっちりせず追加しました!
1回の飲む量が10とかのときもあったので😭- 6月3日
はじめてのママリ🔰
1回で40〜80と飲みムラがあり、40の時とかは1時間後に20〜60を追加したりしてトータル600いかないくらいです😭
退会ユーザー
一回量がおおく飲めないんですね💧うちも全然飲まない時期あって哺乳瓶変えたら見違えるようにガブガブ飲むようになりました!
もしかしたら哺乳瓶や乳首が気に入らないのかもしれないので色々試してみるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😢
飲む時に体が動いてゴクッと空気を大きく吸ってしまってるみたいで飲むのやめてしまいます💦
哺乳瓶も全種類試したんですが改善せずで😭