※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママさんたち教えてください😊赤ちゃんとのお出かけは生後どのくらいからしていますか?

ママさんたち教えてください😊赤ちゃんとのお出かけは生後どのくらいからしていますか?

コメント

s☺︎ra

1ヶ月検診終わってからまず散歩から始めました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇そうですよね、1ヶ月検診終わってからが良いですよね❣️まだ生後12日なのですが、赤ちゃん連れて15分くらいドライブにでも行こうかな、と思っていました😅やめておきます💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診までの間にも他の病院に通うため数回往復2時間以上のドライブがあったので、1ヶ月検診終わってからはちょこちょこお出かけしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇往復2時間以上のドライブしていたのですね❣️道中で赤ちゃんは泣きましたか?私も今日ドライブ行こうかな、と思っていました。15分くらいの予定です🚗生後12日ですがどう思いますか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院からの指定病院が2つ隣の市でそれぐらいかかってましたが、道中泣くことはありませんでした!
    12日だと早そうな気がしますね😭
    2週間検診は終わってからの外出だったので早くてもそれぐらいがお子さんもお母さんも負担が少ないかなと思います☺️
    ちなみに私は1ヶ月検診前の通院は旦那の運転で車に乗ってるだけでしたが体に影響が出て治りが遅くなりました、、、🌀

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間健診が終わってからにします。やはり少なからず負担はかかりますね。体験談を教えてくださりとても参考になります☺️ありがとうございました🎶

• 6月3日

1週間検診、2週間検診(体重の増えが悪くて再診💦)があったので車移動(トータル3時間くらい)はしていました!
お買い物みたいなお出かけは1ヶ月検診以降でした!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇検診ならば仕方ないですよね👶私はただ暇だからという理由でドライブに行きたいのですが、15分くらいです❣️そんな理由ならやめるべきですかね?💦お買い物はまだやめておきます。

• 6月3日
もも

散歩は1ヶ月検診後
買い物は4ヶ月くらいでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました💦すみません🙇

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇やはり、1ヶ月検診後の方が良いですかね❣️まだ生後12日なのですが…💦

イリス

母乳マッサージや検診なら2 週間から、ショッピングモールとかがっつりお出かけは1ヶ月から。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 6月3日