コメント
ソースまよよ
おかしくはないですよ🙂↕️ただ、旦那さんが海外に慣れているか?英語話せれるか?息子さんも海外慣れているか?父と2人きりで旅行に行った事あるか?行き先はどこか?にもよると思います🤔
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓それぞれが行きたい先があるので、折角なら興味のあるところへ連れていきたいなと思っています😄
- 14時間前
ママリ
おかしくは無いですが、行く国によっては、ママと娘の方が犯罪に巻き込まれやしないかと、私は不安になっちゃいます。
それぞれが、行きたいところに行くってのは素敵だと思うし、小さいうちから海外を経験できるって良いなって思います。
色々な文化の違いや、日本との違いがあるし刺激的ですよね😊
私はアメリカ在住なのですが、観光地ではマリファナ吸ってる人多いし、路地1本入るとホームレスの方やドラック中毒の方が居たり、フェンタニルでおかしくなってる人が結構いるので、住宅地のスーパーとか公園には子供と二人で行けますが、観光地には旦那と一緒じゃないと怖くて行けないので、親がそれぞれ1人子供を連れて海外旅行はすごくかっこよく感じて憧れます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓息子と旦那が行きたい先がアメリカです🥺今そんな状況なのですね🥺10年程前に何度かアメリカ行っていますが、当時はドラッグやフェンタニル中毒みたいな人はあまりいなかった気がします。ヨーロッパも最近結構雰囲気変わってて驚きました😰確かに治安のこと考えると母と娘のセットは怖いかもしれませんね😰昔はよく一人でも海外に行っていたのですが💦ちゃんと現地のこと調べてみます!とても参考になりました!!
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
が、入国手続きがめんどくさくなるのはありますね。
お互い同意書を用意しといた方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
全然アリだと思います
うちは子ども一人なのでそれぞれ別々の経験はありませんが、夫とは行き先が合わないので旅行は子どもと二人で行ってます
ママ
うちはみんなで行きたい派なのでなんとかみんなが楽しくなるように旅程考えてますが、ご家族で納得してるなら全然ありだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓旦那は仕事では1人で海外も行ったことあるので、大丈夫ではないかと思います(行き先は今回の目的地とは全然違う方面)。一緒に何度か行っていますが、最低限の会話はできるかと思います。一応公用語が英語の会社で働いていたこともありますので、ものすごく英語が苦手とかはないと思います。習い事で土日祝始終2人でいるので、まあ2人で問題はないかと思います。息子・旦那のほうの行き先はアメリカです!息子は海外全然慣れていません💦旦那と二人でも行きたいとはいっています!
ソースまよよ
なるほど💡そのへんの心配は不要ですね🙆♀️🙇♀️あとは現地での行動と運次第です😉ちょっと心配なのは、息子さんは質問者様と離れてパパと見知らぬアメリカで、夜寝る時にホームシックとかになりませんかね?🤔ま、それを理由に別行動の理由にはもし私ならしないですが😅参考程度にどうぞ🤲🙇♀️なんなら、一度、国内で1泊だけ旦那さんとお子さんで外泊されてもいいと思いますよ💡
なんだか行かない私がワクワクしてきました😁😆楽しみですね🤩
私も小学生の時、兄弟姉妹だけで海外旅行に行った事あります✈️JALツアーか何かで、出発空港から常に添乗員さんに同行してもらいました。特に危険な事はなかったです。運が良かったのかも?😅あと、当時と今では世界情勢も異なりますし🤔今でも良い経験になっております🙂↕️色々とリスクはありますが、怖がってたらどこにも行けないですし、トラブルに対する対応力、危機回避能力などが身につきますよ💡