コメント
aaa
寂れたショッピングモール(元ジャスコとか笑)で人が少ないところは1ヶ月半くらいから連れ出してました!人が多いところは予防接種後の方が安心ですね💦
6ヶ月ごろまでは母親から受け継いだ免疫があるって聞いたので親御さんが気にならなければ飲食店とか連れて行っても大丈夫かなーと思います😊
今思えば寝返りもしないし一度寝たらあんまり起きなかった低月齢の時の方が飲食店行きやすかったかもなと思います😂
はじめてのママリ🔰
感染症とか怖いですよね😭
現在2ヶ月ですが、1ヶ月半くらいからお出かけしました!
平日で人が少なそうな時間帯、短時間で済ませることを意識して出かけてます😌
あとは、胃腸炎とか怖いのでなるべくオムツ台とか使わないようにしてます😂
オムツ替える時は車の中😂
-
ハル
胃腸炎に関しては盲点でした🫢
オムツ替えする時は気をつけなきゃですね😱💦
今がちょうどそのくらいの時期なので人が空いてる時間にお出かけチャレンジしてみます!- 1月10日
ママリ
私は買い物は新生児の時から預ける人もいなかったので連れてってました。
イオンモールにベビー用品買いに行ったり、服買ったり。食材買ったりついでにフードコートでご飯食べたりしてました。
なるべく人が多そうな時間は避けて、1時間くらいで済ませるようにしてました。
1ヶ月検診が終わって、普通に生活して大丈夫って聞いてからは、私も家にいるのストレスだったので、ほぼ毎日お出かけしてました。
うちは5月生まれでそんなに寒くなかったってのはあるのですが、海行ったり山行ったり公園行ったりお散歩メインで、イオンモールも外食も1ヶ月すぎたらバンバン行ってました。
お母さんから貰った最強の免疫が3ヶ月まであって、そこから薄れるけど6ヶ月くらいまではママの免疫もベビーにあるから今のうちに自分で免疫作れるように外のウィルス等に触れさせるのも大事って、私は息子のかかりつけの病院で医師から言われて、そうなんだ!って思いました
病院や医師によっても違うと思うので心配なら検診に行った病院等で聞くと良いと思います。うちは今の所風邪も2回しか引いたことがなく、体調不良も無くてって感じで成長してます。
2ヶ月で予防接種するまで、外出控えるのはお母さんのストレスが半端なさそうですね…
-
ハル
元々切迫で入院からの出産だったので家にずっといるの余計にストレスかかってしまってて…💦
イオンモールだと買い物とかも色々できるし便利ですよね。平日なら人も少なそうだし🤔
家から出させなさすぎるのも免疫力落ちちゃいそうで心配なので、かかりつけ医に相談して様子見て出掛けようと思います!- 1月10日
ハル
やっぱりそうですよね🥲インフルとかも流行ってるし人多いところ出掛けるのは予防接種後にしようと思います!
外食は寝返りする前が一番行きやすいって聞いてたので😂
様子見てチャレンジしてみたいと思います!✊