※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学受験を考えている小2女児。田舎で地元中学に行きたくない。勉強は苦手だが、やる気はある。中学受験は難しいか悩んでいる。

中学受験を漠然と考えています。
小2です。通える範囲に公立の中高一貫が2校あるだけのど田舎です。
でも地元の中学にはあまり行かせたくなくて。わたしの母校でいい思い出もないし、質も悪いので…
でも勉強嫌いなんですよ…😭💦本人も近所の中学には行きたくないって言いますが、やればやるんですが、とにかくやり出すまでにぐだぐだ。わからないと騒ぎ出す。やっぱり中学受験なんて難しいですかね…😓

コメント

まぬーる

受験専用の勉強ができる塾とかはありますよね?
そちらでの対応はゆくゆくは必須にはなると思うので、そこの確保は必要です☺

あとは普段のテストは100点は当たり前に取れているといいですよ。
受験は応用しかでないので、基礎は取れていることが前提です!

日頃の学習は、やるまで長いのもわかるっちゃわかりますが、宿題以外のものもプラスで取り組めているとベストですよ☺

ゆんた

まだ小2ですし、今からきっちり基礎固めて後々塾に通えば大丈夫かなと思いますよ😃
ただ、やる気あるに越した事ないのでお子さんの興味惹かれそうなその学校のいいところ教えてあげるなりしてテンション上げさせるのもいいかもです😄