子育て・グッズ 練馬区の保育園でおすすめの保育園をおしえていただきたいです…🥹! 練馬区の保育園でおすすめの保育園をおしえていただきたいです…🥹! 最終更新:2024年7月11日 お気に入り 1 保育園 おすすめ 練馬区 しょう(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ニコット石神井公園おすすめです! 地元に引っ越す前お世話になっていました。 引越しはしたかったけど、保育園は変えたくなかったです😭 6月3日 しょう コメントありがとうございます😊! ニコット石神井公園調べてみましたが、駅近でとてもキレイな園ですね🫶 見学に行ってみます!! そして、ニコットって何箇所かあるんですね😮✨ 良い情報、ありがとうございますー! 6月3日 はじめてのママリ🔰 ニコットは、大きい企業?の運営している保育園なので教育が行き届いていて、先生によってムラがないなぁと感じました。 あと、子ども達がお散歩でどんぐり拾ってそれを持ち帰ったりお制作に使ったりするのに、園で火を通して消毒してくれるんです!! なので、虫がわかないんです! これには本当に感激しました🤩 あとは、高架下なので雨が降っているときなんかも、送り迎えがしやすかったです☺️ おすすめすぎてまた返信してしまいました☺️ 良い保育園に出会えるといいですね! 6月3日 しょう 先生によってムラがないというのはとてもかなりポイント高いですね…🥹 どんぐり消毒してくれるなんて丁寧すぎます…!! 頑張って探してみます💛 本当にありがとうございます! 6月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょう
コメントありがとうございます😊!
ニコット石神井公園調べてみましたが、駅近でとてもキレイな園ですね🫶
見学に行ってみます!!
そして、ニコットって何箇所かあるんですね😮✨
良い情報、ありがとうございますー!
はじめてのママリ🔰
ニコットは、大きい企業?の運営している保育園なので教育が行き届いていて、先生によってムラがないなぁと感じました。
あと、子ども達がお散歩でどんぐり拾ってそれを持ち帰ったりお制作に使ったりするのに、園で火を通して消毒してくれるんです!!
なので、虫がわかないんです!
これには本当に感激しました🤩
あとは、高架下なので雨が降っているときなんかも、送り迎えがしやすかったです☺️
おすすめすぎてまた返信してしまいました☺️
良い保育園に出会えるといいですね!
しょう
先生によってムラがないというのはとてもかなりポイント高いですね…🥹
どんぐり消毒してくれるなんて丁寧すぎます…!!
頑張って探してみます💛
本当にありがとうございます!