お股にボタンなしのタンクトップの肌着って何カ月から着せれるんですか?…
お股にボタンなしのタンクトップの肌着って
何カ月から着せれるんですか?
8ヶ月ぢぁ早いですかね?
- まぁたん(10歳)
メルモ
着せようと思えばいつでも着せれますし、いつから!と言うのはないです。
ワンピースとかの場合は、スカート部分がめくれ上がってお腹見えちゃったりもするので、股までの肌着着せたりしてお腹見えないようにした方がいいとは思いますが。
Smile♡mama
早くはないと思います!
お座りができてるなら、タンクトップの肌着は被るだけなので楽ですよね(*^^*)
ちなみに、うちの娘はつい最近までお股にボタンがあるタイプの肌着を着せてました!お腹が冷えたらと思うと中々タンクトップに踏み切れなくて^^;
8ヶ月ですと、これから成長するにしたがって、どんどん活発になり、上下別の洋服を着せていると、気付いたら肌着が丸見えになりお腹が出てる〜なんて事があると思います。
その度に肌着をしまってあげるのが面倒なのと、夜寝る時も気付いたらお腹出して寝てたりするので、まだまだボタンありも活躍してくれますよ〜!
2歳過ぎて、自分で着替え始めたり、トイレトレーニングを始めるようになるとボタン無しのタイプのが使いやすいと思います^^
参考までに☆
∞まぁみん∞
ボディースーツ肌着はいつでも着れますよ。
かぶるタイプなら首が座ってからがいいとは思いますが、新生児用でも前が短肌着みたいに結ぶタイプで股の下でボタン留めるタイプもありますし。
セパレート着だしたらお腹が出たりするのでボディースーツ肌着はいいですよ。
Yun
いつから〜とかはないとおもいますが、うちはセパレートの洋服でも肌着はお股にボタンあるやつにしてますよ♩お腹冷えちゃうかなーと思ってるので💦
コメント