※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめごろう
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で育てているが、母乳の出が悪く、赤ちゃんが乳首をくわえてくれなくなり、ミルクを飲ませようとすると泣かれる。母乳がマズいのか心配。

母乳とミルクの混合で育てているのですが、母乳の出がよくありません。

そのせいか、乳首を最近くわえてくれなくなりました。。

さらに、昨日、私の体調が悪かったので、一日ミルクにしたら、乳首をくわえさせようとしただけで、ギャン泣きされてしまいました。

母乳がマズいとか、あるのでしょうか?
このまま、母乳を飲んでくれなくなるのか、心配です(T_T)

コメント

☆★

うちも混合でしたが、3ヶ月頃から完ミになりました💡🙂

今では80cm、10kgのビッグベビーです🌸😁

• まめごろう

まめごろう

おっぱい嫌われたからって、そんなに、気にしなくて大丈夫なのですね!

お子様、すくすく育ってて良いですね(●^o^●)

• 4月5日
  • ☆★

☆★

全然大丈夫ですよ💡😁

ストレスは身体にも精神的にも良くないのであまり考え過ぎないで大丈夫だと思います🌸😉

• 4月5日
  • まめごろう

まめごろう

ありがとうございます(^-^)

気楽な気持ちで、頑張ろうと思えました❗

• 4月5日
はなのこ

乳頭混乱かもしれないですね。
うちも同じぐらいの時期にありました。
あんまり母乳のでは良くなかったので哺乳瓶の方が飲みやすくて、母乳嫌がられて、、

辛いですよね、、

うちは立って抱っこしたまま授乳するとなんとか数分咥えてくれたり、眠そうにしてるところに差し出すと咥えてくれたりしたので、試行錯誤を2週間ぐらいして、落ち着いて着ました。その間は哺乳瓶お休みしました。

母乳飲んでくれるようになりますように。

• まめごろう

まめごろう

はい、おっぱいを見て、大泣きされると悲しかったです(T_T)

もう少し、頑張ってみます(●^o^●)
    ありがとうございます!

• 4月5日
あるてみす

私も1人目のときに二ヶ月頃から乳首をくわえることを嫌がり、三ヶ月頃に完ミになりました!
初産でおっぱいも出が悪かったです。病院にマッサージに通いましたがその日は出ても次の日には枯れてるのか…というくらい搾乳器使っても何をしても出が悪かったです。入院中から混合だったので、退院してからもおっぱいあげてからミルクを足すという感じで授乳していたのですが、二ヶ月を過ぎる頃突然おっぱいを嫌がるように😱おっぱいが目の前にあるのにギャン泣きされると本当に辛いですよね💦😂ママを否定されている気がして辛くて泣きました💦
そして哺乳瓶に吸い付く娘。やはり哺乳瓶の方が出が良いですからね。色々なメーカーの哺乳瓶を試しましたし、どうにかおっぱいを飲んでもらおうとしましたが、思い切って完ミにしたらゴクゴク飲んでくれるし機嫌も良いし、腹持ちがよく長く寝てくれてミルクのメリットをプラスに考えられるようになりました😁✨
早いうちから母や旦那さんに預けられ、少しは自由な時間もできましたし、ミルクでも哺乳瓶であげながら「おいしいねぇ😁」と笑顔で声をかけながらスキンシップをはかりました!
完ミのおかげか、離乳食が好きだったのか、ミルクはフォローアップミルク切り替えるタイミングで卒乳してしまいましたよ💡一歳前でのミルク卒乳でした😁
参考になるかは分かりませんが、周りからおっぱい?と聞かれると辛いこともありましたが人の言うことは気にせず、子供を愛する気持ちは完母も完ミも混合も変わらないと思います✨
まめごろうさんが自信を持って子育て出来るよう陰ながら応援しています👍

• まめごろう

まめごろう

詳しく教えていただき、ありがとうございます❗

おっぱいがダメでもそんなに気にせずに子育て頑張ってみようと思います!

ありがとうございました(*^^*)

• 4月5日
カツ丼マン

ミルクの方が飲みやすいって思っちゃったかもしれませんね。哺乳瓶はなにを使ってますか? 私は母乳で行きたかったので母乳相談室という哺乳瓶にしてます。なので毎日3回140ミルクを足しても今の所おっぱいも飲んでくれます。あと乳頭が硬いとかそんなことはないですか?マッサージして柔らかくすると赤ちゃんも飲みやすくなるみたいですよ。😊

• まめごろう

まめごろう

そうです、私のおっぱいはなかなか出ませんので、ミルク大好きになってしまったようで、悲しいです(T_T)

でも、もう少し頑張ってみようと思います❗
    マッサージもあきらめずしてみます。

ありがとうございます❗

• 4月5日