コメント
ツー
「大きくなったら、◯◯くんが2階建ての家を建ててママも住ませてね❤」って流すのはどうでしょうか🙆
ままり
うちはマイホームだと私が働かないといけないので、一軒家だとママ仕事しないといけないから学童に行かないといけないし、下の子は延長保育になるよーって言ったら、じゃあいらない!この家でいいよ!ずーっとこの家に住もう!!って返ってきます😂
うちは理由もわかっているのでその上で事実を伝えていますが、どうしてー?と聞いてみてはどうでしょう?😊
もし嫌なところが改善できたら今のお家で大丈夫かもしれません👍
-
しょーちゃんまま
私は働いており、学童も利用なんですが、事情があり家を買うことは、なくて、ずっと賃貸です😭
次聞かれたら、聞いてみます!- 6月2日
ままり
自分が大人になったらおっっきな家建てればいいじゃん🥰って言ってます(笑)
楽しみだねーって付け加えます!
-
しょーちゃんまま
私が子供に2階立てを叶えてあげることは、無理なので、次聞かれたら、言ってみます!
- 6月2日
ままり
大きくなったら夢叶えてね
大人になったら好きな家に住めるよ⭐️
で良いかとは思いますが、
次の賃貸は
1階玄関でお部屋は2階の物件とか、
二階建一軒家の賃貸にするのも良いかもしれません☺️
-
しょーちゃんまま
確かにそうですね!1階玄関、階段上がって2階が部屋の、賃貸ありますね!
今の賃貸は、小学校から近いので、決して新しい家ではないのですが、そこそこ気に入ってるので、いつ引っ越しになるかは、まったく検討もつきませんが😂- 6月3日
しょーちゃんまま
コメントありがとうございます!
いいですね✨
今度聞かれたとき言ってみます!