※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてののママリ🔰
ココロ・悩み

最近のママたちは充実しているように見えますが、実際には悩みも多いです。私の悩みは子供の発達グレーと経済的な余裕がありません。

皆さん悩み事はありますか💦?
最近のママはいつも綺麗にしてる方が多いし、色々な所にお出かけしたりとても充実しているように見えます🥺

もちろん表に出してないだけでそれぞれ大変な事はあると思いますが、具体的にどんな悩みを抱えているんだろう?とふと気になりました🥹

↓ちなみに私の悩みはこんな感じです
①子供が発達グレー
②経済的に余裕がない

不快でしたらスルーしてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的・体力的に余裕ない為に、お互い大切に想ってるハズなのに夫婦喧嘩みたいになることです🥲

あとは子供の風邪が毎月のように移るのが地味に辛いです😭

• はじめてののママリ🔰

はじめてののママリ🔰

心身共に健康でないと本当に余裕無くなりますよね😭
    私も夫婦仲は微妙です。笑

分かります、子供って永遠に風邪引いてますよね😇?
    勘弁してほしいです、、

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私も表面上はキラキラに見られるのですが、主に実家に問題ありです…
両親がギャンブル、アル中、宗教、借金、障害もあり…って感じで一体どうなっていくのかとても不安です…
なので、ある程度仲良くなって家庭の事情を話すと、「意外と波乱万丈な人生送ってきたんやね」と言われます😓

はじめてののママリ🔰

それはかなりハードモードな人生ですね💦
    生まれた環境は自分ではどうにもできないですもんね、、
    それでも表面上明るく過ごされてること本当に尊敬します🥲✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

2つとも全く同じ悩みで毎日鬱々しています😥更に年齢は高齢ママで余計に悩みが多いです😢盛り返す若さもありません😢

はじめてののママリ🔰

同じ悩み😭中々共感してもらえることではないので嬉しいです🥲
    ただでさえしんどい育児、加えて発達グレーだと若さがないとやっていけないですよね😭

• 6月3日
ミッフィー

わかります😅
インスタやら見てると妊娠期から出産後もママも子供もキラキラした投稿いっぱいですよね
悩み事なんてないようにみえてしまいます。ホントはそれぞれあるんでしょうけど…私はお金と体の不調、夫婦関係やらいつも漠然とした不安が悩みです……

はじめてののママリ🔰

そうなんです、つい羨ましくなってしまって😭
    漠然とした不安めちゃくちゃ分かります。
    ここ数年心から楽しい!幸せって思えてないような気がします🥲

• 6月3日
いちご みるく

今の悩みはママリさんと同じで、子どもが発達グレーでこだわりが強いことですね…
最近は反抗期が以前にも増して特徴強く出てます。

はじめてののママリ🔰

発達グレー本当にしんどいですよね😭
    毎日子供の色んな地雷踏みまくってます、、笑
    反抗期恐ろしいです💦

• 6月3日
  • いちご みるく

いちご みるく

ヤバイです…
    小学生になり本気で困ってます…。

• 6月3日

はじめてののママリ🔰

3歳の今でも全く言うこと聞かないのに、小学生になったらどうなるんだろう、、😭
    私も本気で困ることになりそうです💦

• 6月3日