※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
その他の疑問

夜勤のある方の生活リズム教えてください!旦那が昨日日勤で今日から夜勤…

夜勤のある方の生活リズム教えてください!
旦那が昨日日勤で今日から夜勤なのですがまだ寝てます(´・ω・`)
夜勤初日は朝普通に起きて昼過ぎに寝て夕方起きて仕事へって感じと思っていたのですがどんな感じですか?

ちなみに21時から仕事で朝帰宅します!
夜勤から帰宅してすぐ寝ますか?起きてて午後から寝るのでしょうか?

コメント

まろ

今日の感じだと昼頃旦那起床少し起きてまた寝て仕事へとなりそうですが、こんなに寝るものでしょうか!?(´-ι_-`)

私の旦那も夜勤あります!
うちの場合は、夜勤初日趣味のサーフィンに夜中から行き、お昼前に帰ってきてその後に寝てます。
19:30頃家を出るので18:00に起きます。
2日目からは夜勤で7:30頃帰宅して10:00とか11:00とかに寝てます。

ゆう

夜勤初日は前日遅くまで起きていて、そこから昼前まで寝て、そこからご飯食べてゆっくりしたら寝て、起きて仕事行く感じです(^^)
夜勤から帰宅した時は、まずお風呂入って、ご飯食べてゆっくりしてから寝てます!なので寝るのは12時くらいです!

リエ

私自身、夜勤のある仕事をしてました。旦那様のお仕事の疲労度や仮眠の有無など分からないので当てはまるかは不明ですが💦

17時から翌9時半までが正規の勤務時間でした。が、事前の支度や後片付けなどで、16時頃に職場に着き仕事開始、退社は早くて10時頃遅くて11時頃とかでした。仮眠は2時間取れるように設定されてますが、突発的なトラブルなどで仮眠なしもしばしば💦
そんな状態でしたので、私は朝起きず13時頃まで寝てました(布団でグダグダ)その後、15時までにご飯食べたり身支度して出勤してました。帰宅してからは、ご飯食べてぐうたらしてましたが寝ようとせずとも寝ちゃってました。

• リエ

リエ

寝溜めは出来ないと分かっていても、夜に備えて寝ることがほとんどでした。昼間起きてると、夜勤中きついので💦
    旦那様は初夜勤でしたら、緊張などもありますしかなり疲れると思います。なので、帰宅されてからも長時間寝ちゃうと思いますよ。

• 4月4日