ままん
ドラム式の洗剤自動投入と遠隔ができる洗濯機に替えて1年経ちました!結果、すっごくよかったです!
寝る前などすぐ回したい!とかの時に洗剤を自動で計算して入れてくれるので一手間省けるので自動投入にしてよかったと思ってます😁遠隔は数回くらいしか使ったことがないのですが、帰宅する時間に合わせて洗濯を終わらせたりできるので便利と言えば便利です👌✨
まま
私はPanasonicのキューブルを使ってます。
4年前に購入しました。
洗剤の自動投入はすごく楽です!遠隔操作は使ったことありません😅
ママリ
自動投入はすごく便利です🥰
遠隔はほとんど使わないですね💦
寝る前に回して起きたら片付けるか、朝出かける前に回して帰ってきたら片付けるのが多いので、
洗濯物が入っている状態で外からスイッチオンしたい機会が全然なくて💦
まめ大福
自動投入はかなり便利です
何より、洗剤の減りが全く違って今まで使い過ぎてたんだなと思いました😅
遠隔操作はまだ一度も使ったことないので、なくても困らないかなって感じです
うちは予約機能で事足りてますし、確かうちの洗濯機は(記憶が曖昧ですが💦)スリープモードにしておかないと遠隔操作できなかった気がします
ただ、これは遠隔操作できない機種でも可能かも知れませんがアプリで洗濯の残り時間や洗剤の残りが少ない時に教えてくれるのは便利です
コメント