※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

慣らし保育で泣いてしまう悩み。同じ経験の方いますか?

昨日から慣らし保育始まりました😭
連れてく時とお迎えの時、涙をこらえられません😭笑
先生から泣いてましたよーとか、今日はずっと泣いてたら疲れちゃうので早めお迎えできますかー❓とか、会話してると涙が出ます…😭笑 もともと泣き虫なのですが、娘も頑張ってる!自分も泣かない!って決めてても今日も泣いちゃいました😭 同じ方いますかー❓

コメント

ぷーやん

1人目の時は保育園に
連れて行って(笑)泣いてママー!
って言ってるのを見て(笑)(´;ω;`)
やっぱり連れて帰ります!って
言った事がありましたね(笑)

先生に、それではいつまでたっても
慣れないよ、お母さんと言われて(笑)

でも1週間で慣れて
バイバイって言われるように
なってしまったのを思い出します(笑)

• かな

かな

やっぱり連れて帰ります発言最高ですね😆笑
    そうですよね😵連れて行かなきゃ慣れないですよね😭
    母も頑張ります😭✨

• 4月4日
@!

うちは今日から慣らし保育です☆
家でも長時間相手をしないなど、色々訓練をしたからか。一度はイヤってにひっついてきましたがすんなり行ってくれましたよ😄
バイバイもちゃんとしてくれたし、これからお迎えに行くので愉しく遊んでいたか楽しみです♡

• かな

かな

11ヶ月でバイバイするんですね😭✨嬉しいけど寂しい…笑 でも保育園楽しんでほしいですよね😆

• 4月4日

昨日から慣らし保育始まりましたー(´;ω;`)四六時中一緒だった息子と離れるのがこんなにも辛いのかと実感。。。。
とりあえず、まだ2時間だけなのに、泣けてくるし、何もする気が起きないです。。。
でも、今日、息子が笑顔で登園(昨日はギャン泣きでひきつけ起こしたのに!)してるのを見て、息子も頑張ってるな!って思って
とりあえず、やらなきゃいけないことを片付けようという気になりました😫💨

• かな

かな

本当にそうですよね😭この何ヶ月もずっと一緒にいたのに…娘がいない部屋なんて初めてで号泣でした😭笑
    ひきつけ起こしたんですか💦大丈夫でしたか❓
    お家帰ってもなにしたらいいか分からないですよね😵

• 4月4日
ぽにょ

保育士をしているものです。今の時期親御さんはとてもお辛いですよね。お子さんが泣いている姿を見てかわいそうって心が痛むと思います。もちろん、子供も大好きなママと離されて初めての場所で誰も知らないところで過ごしてとても不安な気持ちだと思います。ですが、保育士もそのぶんこの子と信頼関係を築いていこうと愛情を注いでいます。今はお辛いですが1ヵ月もすれば慣れてきますし、子供同士遊べるようになると楽しさがわかってきて、また会話ができるようになるとまだ迎え来ないでー!もっと遊びたいなんて言う子もいますよ。かなさんもお辛いでしょうがお子さんも頑張っていますので家に帰ったらいっぱいぎゅってしてあげて一緒に乗りきってみてください。共感とかではないですがすみません。

• かな

かな

そうですよね😭先生達はプロなんだ✨って言い聞かせてます笑
    保育園は楽しい場所だしいっぱい友達作って楽しんでほしいです😍

• 4月4日