※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャロ丸
子育て・グッズ

ベビードレスは水洗い済みですか?毎回クリーニングが必要でしょうか。退院時やお宮参り以外にも着用できる場面は何ですか。

ベビードレスは事前に水洗いされましたか?
使用後は、毎回クリーニングするものなのかしら。

退院時と、お宮参り以外にも使える場面はどんな時でしょうか?

コメント

あんちゃん

内側に着るカバーオールは水通ししました🎵
お食い初めとかに入ればって感じですかね😅大きめちゃんは無理ですが・・・
二人目三人目も使えますがあまり頻度は高くないですね💦

• キャロ丸

キャロ丸

直接、肌に触れるものは水通しですね。お食い初めまで持てば良いですね~☺

• 4月4日
ハルくんママ

事前に水通ししました!!
退院後とお宮参りの間は外に出れなかったので家で洗濯してお宮参りが終わってからクリーニングに出しました😊

サイズが合えばハーフバースデーや初節句で着れると思います😄

• キャロ丸

キャロ丸

やはり水通しされましたか。
    クリーニングは、お宮参り終わってからでも大丈夫ですよね。ハーフバースデーや初節句でも、サイズ🆗なら着せられますね👍🎵

• 4月4日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

近くにクリーニングがないのもありますが赤ちゃん外に出せなくて見てくれる人もいなかったので赤ちゃん用の洗剤で洗ってスーパーの袋を逆さにして少し下切ってクローゼットにかけておきました😊

全然着れますよ😄
    うちは初節句でまた着せる予定です😆

• 4月4日
  • キャロ丸

キャロ丸

外で御披露目でなければ洗濯機の手洗いコースで大丈夫ですね。明日、ドレスが届くので洗い方確認してみます😊

• 4月4日