※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

公園で遊ぶのは平気だけど、集団で何かすると機嫌が悪くなる子ども。同じような経験の方いますか?

公園や遊び場では同じくらいの子から大きな子がいても特に嫌がらずに遊べています。

でも10人ちょっとの人数で集まって、みんなで何かをやったり作ったりというときに、どうしても機嫌が途中から悪くなり、眠たいふりをしたり抱っこしてーとなります😣💦

こうゆうのは普通なのか、うちの子が変わっているのかわからず…
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

2歳のお子さんですか?
2歳でお友達と何か作ったりやったりして遊べるってすごいと思います🥺

お友達遊びができるのって年少終わりくらいにやっと…って感じのイメージなので
途中で飽きて抱っこ、眠たいモードになるのは普通だと思いました!

• まり

まり

2歳の子どもです。
    みんなでって書き方が悪かったのですが、みんながいる空間で、お絵描きや音楽に合わせて動いたりするのが始めはしてもしばらくすると嫌だとなってしまうのが気になってしまいたした😣

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳の子ならやりたいことじゃ無かったり気が乗らないとそんな感じだと思います😊
    まだまだ2歳だし普通だと思います!😊

• 6月2日
  • まり

まり

普通なんですね😅1人目なのでわからなくて、他の子が参加できてたりするとうちの子は大丈夫なのかな?と心配になってしまってました💦
    成長していくと変わってきますかね😌

• 6月2日