※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人や職場関係者を招いた結婚式で、ジェンダーリビールケーキは本当に盛り上がるでしょうか?妊活中の方にとってはしんどいかもしれません。

よく結婚式関連の動画で新郎新婦さんがジェンダーリビールケーキをされてるのをよく観て、大変盛り上がる演出ですって書いてあるんですが、実際盛り上がるんですか?親族だけの結婚式なら盛り上がりそうですが、友人や職場関係の方を招いた結婚式では本当に盛り上がるのでしょうか。妊活している方も多いのでその方からしたらしんどいですよね。

コメント

り

職場の同僚のお式に招待していただいた時に、バルーンでの性別発表がありましたが職場席でも盛り上がっていましたよ☺️その後、産休に入る時にプレゼントを渡す予定だったので、性別を知れた事でプレゼント選びの役に立ちました!

私自身が不妊治療側の人間で、結果として3人産まれたからこう思うのかもしれないですが、産休クッキーといい妊活中の方の「配慮されたがり」はちょっと過剰に思います😅確かに気持ちは分かりますが、式の間ずっとそればかりではないでしょうから、素直に赤ちゃんの誕生を楽しみにする主役の気持ちを尊重して良いと思います😂

配慮、配慮で妊活中の方に配慮して式での性別発表はやめた方が良い、みたいなムードにはならないで欲しいなと思います🙂それをやっちゃったら婚活中の方に配慮して、結婚式には独身者は呼ばないとかなっちゃいますよね😂

ままり

私も同じこと思ってました😂
ハイになってんな〜wwって感想しかないです😂
実際親戚の結婚式でありましたが、まじでどっちでもええわって感じでした😂
親戚でこれなんで、他人からしたらもっとどっちでもええわって感じやろなって思います🤣