※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

保育士の慣らし保育について義母からの上から目線のアドバイスに腹立ちを感じています。

保育士が昨日から慣らし保育でした!
お祝いももらったしと思い、息子の様子を義母に報告したら上から目線で『大丈夫!すぐ慣れるから!あなたが心配してたら、慣れるものも慣れないわよ。気を大きく持って!世の中の人はたくさん預けてるんだから』って、、、
いや、相談したわけじゃないし。あなたに言われなくてもわかってるわ。
いちいち腹立つな。

コメント

わかります!
違う事だったけど上からいってきますよね💦

• えるぼ412

えるぼ412

うざいですよね。
    旦那親だから、ケンカできないし笑

• 4月4日
てん

本当ですよね…
どんな気持ちでこっちは預けてると思ってんだ。
子ども産んでるはずなのに、義母って気持ちが分かってないですよね。

• えるぼ412

えるぼ412

忘れてしまうものなんですね?
    私も気をつけます(>_<)

• 4月4日
ぴーたろ

言葉って難しいですよね。
イラっとするのはわかります。
もう報告したくなくなるな、それだと…
私的には、あら、可哀想ね、じゃあ、私(義母)が代わりに預かって見てあげるわ…なんて言われた方が狂いそうです😓

• えるぼ412

えるぼ412

以前保育園決まった報告したら、風邪引いたらあなたは休まなくて大丈夫!私が行きますから。とラインきたのでさすがに断りました‼

• 4月4日
  • ぴーたろ

ぴーたろ

やる気満々ですね💦
    普段頑張ってくれてるから体調悪い時くらいはママと居させてあげたいので…という切り返し…なかなか使えますよ(^^)

• 4月4日
  • えるぼ412

えるぼ412

なるほど‼
    私は『まだまだおばあちゃんと認識できるまで無理だと思いますよ~。』って意地悪言ってしまいました。

• 4月4日
  • ぴーたろ

ぴーたろ

実際、懐いてないのに預けるのは慣れた保育園より辛いのかも…その言葉を言った気持ち、わからなくないです。
    あまり断り続けるとご主人からたまには預けたら…なんて話もあるのでこの切り返しはご主人にも使えますよ、夫婦円満のためにも。
    義母からまたそういったセリフがあったら、ありがとうございます!で、体調悪い時くらいは…と言って、最後にでも助けて欲しい時は遠慮なくお願いしますね、でOKだと思います(^.^)
    本音と建前ですね^ ^

• 4月4日