コメント
退会ユーザー
わかります!
違う事だったけど上からいってきますよね💦
てん
本当ですよね…
どんな気持ちでこっちは預けてると思ってんだ。
子ども産んでるはずなのに、義母って気持ちが分かってないですよね。
-
えるぼ412
忘れてしまうものなんですね?
私も気をつけます(>_<)- 4月4日
ぴーたろ
言葉って難しいですよね。
イラっとするのはわかります。
もう報告したくなくなるな、それだと…
私的には、あら、可哀想ね、じゃあ、私(義母)が代わりに預かって見てあげるわ…なんて言われた方が狂いそうです😓
-
えるぼ412
以前保育園決まった報告したら、風邪引いたらあなたは休まなくて大丈夫!私が行きますから。とラインきたのでさすがに断りました‼
- 4月4日
-
ぴーたろ
やる気満々ですね💦
普段頑張ってくれてるから体調悪い時くらいはママと居させてあげたいので…という切り返し…なかなか使えますよ(^^)- 4月4日
-
えるぼ412
なるほど‼
私は『まだまだおばあちゃんと認識できるまで無理だと思いますよ~。』って意地悪言ってしまいました。- 4月4日
-
ぴーたろ
実際、懐いてないのに預けるのは慣れた保育園より辛いのかも…その言葉を言った気持ち、わからなくないです。
あまり断り続けるとご主人からたまには預けたら…なんて話もあるのでこの切り返しはご主人にも使えますよ、夫婦円満のためにも。
義母からまたそういったセリフがあったら、ありがとうございます!で、体調悪い時くらいは…と言って、最後にでも助けて欲しい時は遠慮なくお願いしますね、でOKだと思います(^.^)
本音と建前ですね^ ^- 4月4日
えるぼ412
うざいですよね。
旦那親だから、ケンカできないし笑