※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

同期が出産したことを聞き、お祝いを渡したいが、連絡するタイミングに迷っています。本人からの報告がないため、いつ連絡を取るべきでしょうか。

同期が出産したそうです。
直接は報告もらってないのですが、ほかの同期から伝え聞いて出産したことを知りました。(妊娠してたことは知ってます)

私が1人目生んだときにお祝いをもらっているので、私も渡したいと思っているのですが、県外に里帰りしているらしく、次会えるのがいつかは連絡とらないとわかりません。

本人から報告もらってないのに、お祝い渡したいから会える日あるかな、とか戻ってきたらおしえてね、と連絡するのはありですか??
それとも連絡がきてからのほうがいいのか?と迷っています。

すごく仲良いってほどではないですが、隣の部署なので昔は飲みに行ったりしていました。最近は顔を合わせたら話す、てくらいでしたが報告もらえると思ってました😂
とりあえず1ヶ月くらい待ってみようかな...

コメント

ママリ

うーん、私ならとりあえず連絡待ってみます!