※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
家事・料理

1歳2ヶ月の赤ちゃんにブロッコリーを7分茹でたが、味付けしても食べない。硬さが原因か?

1歳2ヶ月

ブロッコリーを7分くらい茹でたのですが
味付けしてあげてもベーしてしまいます

7分茹でたけどまぁ、クタクタではないですが
これくらいの月齢だと食べれますよね??

クタクタにやったやつは前は食べてました
やはり硬いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

茎は食べなくても、芽の所は多少固くてももしゃもしゃ食べてましたよ!

うちはそのもの自体に飽きたのか、好きじゃないと気づいたのかブロッコリー1歳3ヶ月位から食べなくなりました💦
どんな茹で加減でもかじってペーしてポイします。

deleted user

単に味の好き嫌いとかが出てきただけでは??
1歳過ぎると前食べてたものでも食べなくなったりしてました。
ブロッコリーとか緑野菜は特に。

かすみ


コメントありがとうございます!

もぐもぐあまりしない子で
とりあえず噛んでみるも硬い
ベーって感じです😩

味が嫌なんですかね😫
ありがとうございました!