※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまま
子育て・グッズ

支援センターには5ヶ月の子ども連れて行っても遊べる場所がありますか?地域によって違うのでしょうか?息子がまだねっころがる段階なので、遊べるか心配です。

支援センター行かれてる方に質問です!
5ヶ月の子ども連れて行っても遊べたりしますか?(*´∵`*)浮いたりしないですかね?( ; ; )
地域によって違うものなんですかね(*´∵`*)、、

まだ支援センター行ったことがなく暖かくなってきましたし、息子に色々刺激もあげたいなと思ったのですがまだねっころがることしか出来ない息子がいったところで果たして遊べるのかなと(*´∵`*)

コメント

けいこ

5ヶ月の子でも楽しめると思いますよ♡

うちの子は昨日行きましたが、ラグのところにあるメリーみたいなのがお気に入りです!

家にはないので、仰向けになって両手両足でぶら下がっているオモチャをつかもうと遊んでます♪

センターにいる先生も、気にかけてくださり、色々話しかけてくれたりするし。

浮かないと思いますよ♡

• こたまま

こたまま

ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )
    勇気でました!(笑)
    行ってみます!❤️

• 4月4日
ポポタン

色々刺激になっていいかと思います。
うちの子先月行った時寝てるだけ、メリーみたいので遊ぶ程度でした。
周りは月齢が上の方が多く、座って遊んだり、うつ伏せしてたりしてました

• こたまま

こたまま

やはり刺激になりますかね❤️

行ってみます!❤️

• 4月4日
どんさち

北海道です!しかもマタニティで支援センターに通っています!いつもマタニティが少ないのでぴよぴよ広場という1歳未満の子供たちとそのママと遊んだり、育児のお話したりして帰ってきます笑!一番小さい子で、生後3ヶ月でした!寝返りも出来ない状態でしたが、おうちに無いおもちゃがたくさんあるので、元気に遊んでましたよ‼‼ママ同士でお話することも良い刺激になると思うので行ってみてはいかがでしょう♪

• こたまま

こたまま

マタニティのうちからすごいですね❤️
    ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )行ってみます!

• 4月4日
タロママ

5ヶ月の子でも楽しめます🤗うちの子もそのくらいの時よく行ってました☺️

うちの近くの支援センターは午前中が歩ける子、午後はねんねとかハイハイの子とわけているようだったので1度電話してみても良いかもしれませんo(*>▽<*)o

• こたまま

こたまま

なるほど!電話してみて行ってみます!❤️

• 4月4日
みゆママ

私は支援センターに行っても家にいるのとあまり変わらないので別に行かなくてもって感じでした(^^;先生もそんなに話さないしママ同士はもうグループみたいなんできてたんでなんかめんどくさいと思いもう行ってないです(笑)

• こたまま

こたまま

その気持ちわかります(笑)
    結局グループにならないと浮いちゃうってゆーか気使いますよね、、
    とりあえず様子見に行ってみます( ; ; )

• 4月4日
⁂⁂⁂

2ヶ月からいってますが、動くようになってからの方が、子供は楽しめます(^O^)人見知りじゃなければ、早めからいってもママは気分転換になりますよ(^O^)

• こたまま

こたまま

気分転換になるのありがたいので行ってみます!ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )

• 4月4日
みーまま

大抵の支援センターならメリーとかあると思うので遊べると思いますよ(^ ^)
まだ五ヶ月だから他の子どの交流は難しいだろうけど、子供が遊んでいるのを見るだけでも刺激になると保健師さんは言っていました。

• こたまま

こたまま

なるほどです❤️
    人見知りも始まったので色々な子みて刺激してあげたいので行ってみます!

• 4月4日
リエ

3ヶ月から来てる方居ますよ。
家には無いオモチャもありますし、楽しめると思います。親子ともに他のママさん&お子さんやスタッフさんとの交流にもなります。あと、母親の姿を見て子供は他の人との接し方を学ぶそうです。

• こたまま

こたまま

母親の姿みて学ぶんですね!❤️
    行ってみます!ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )

• 4月4日
  • リエ

リエ

お役に立てたなら、良かったです。

• 4月4日