コメント
けいこ
5ヶ月の子でも楽しめると思いますよ♡
うちの子は昨日行きましたが、ラグのところにあるメリーみたいなのがお気に入りです!
家にはないので、仰向けになって両手両足でぶら下がっているオモチャをつかもうと遊んでます♪
センターにいる先生も、気にかけてくださり、色々話しかけてくれたりするし。
浮かないと思いますよ♡
ポポタン
色々刺激になっていいかと思います。
うちの子先月行った時寝てるだけ、メリーみたいので遊ぶ程度でした。
周りは月齢が上の方が多く、座って遊んだり、うつ伏せしてたりしてました
-
こたまま
やはり刺激になりますかね❤️
ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )
行ってみます!❤️- 4月4日
どんさち
北海道です!しかもマタニティで支援センターに通っています!いつもマタニティが少ないのでぴよぴよ広場という1歳未満の子供たちとそのママと遊んだり、育児のお話したりして帰ってきます笑!一番小さい子で、生後3ヶ月でした!寝返りも出来ない状態でしたが、おうちに無いおもちゃがたくさんあるので、元気に遊んでましたよ‼‼ママ同士でお話することも良い刺激になると思うので行ってみてはいかがでしょう♪
-
こたまま
マタニティのうちからすごいですね❤️
ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )行ってみます!- 4月4日
タロママ
5ヶ月の子でも楽しめます🤗うちの子もそのくらいの時よく行ってました☺️
うちの近くの支援センターは午前中が歩ける子、午後はねんねとかハイハイの子とわけているようだったので1度電話してみても良いかもしれませんo(*>▽<*)o
-
こたまま
なるほど!電話してみて行ってみます!❤️
ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )- 4月4日
みゆママ
私は支援センターに行っても家にいるのとあまり変わらないので別に行かなくてもって感じでした(^^;先生もそんなに話さないしママ同士はもうグループみたいなんできてたんでなんかめんどくさいと思いもう行ってないです(笑)
-
こたまま
その気持ちわかります(笑)
結局グループにならないと浮いちゃうってゆーか気使いますよね、、
とりあえず様子見に行ってみます( ; ; )- 4月4日
⁂⁂⁂
2ヶ月からいってますが、動くようになってからの方が、子供は楽しめます(^O^)人見知りじゃなければ、早めからいってもママは気分転換になりますよ(^O^)
-
こたまま
気分転換になるのありがたいので行ってみます!ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )
- 4月4日
みーまま
大抵の支援センターならメリーとかあると思うので遊べると思いますよ(^ ^)
まだ五ヶ月だから他の子どの交流は難しいだろうけど、子供が遊んでいるのを見るだけでも刺激になると保健師さんは言っていました。
-
こたまま
なるほどです❤️
人見知りも始まったので色々な子みて刺激してあげたいので行ってみます!- 4月4日
リエ
3ヶ月から来てる方居ますよ。
家には無いオモチャもありますし、楽しめると思います。親子ともに他のママさん&お子さんやスタッフさんとの交流にもなります。あと、母親の姿を見て子供は他の人との接し方を学ぶそうです。
-
こたまま
母親の姿みて学ぶんですね!❤️
行ってみます!ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )- 4月4日
-
リエ
お役に立てたなら、良かったです。
- 4月4日
こたまま
ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )
勇気でました!(笑)
行ってみます!❤️