住まい 至急おしえてください!これからアパートの排水管掃除にくるのですが、清掃員の人は家のどこまではいってくるものですか? 至急おしえてください! これからアパートの排水管掃除にくるのですが、清掃員の人は家のどこまではいってくるものですか? 最終更新:2024年6月2日 お気に入り パート 掃除 まま(5歳5ヶ月) コメント ちぃ 排水溝の高圧洗浄ですか?キッチン、お風呂、洗面台や洗濯機のあるあたりだと思いますよ。 6月2日 まま コメントありがとうございます😊 ちゃんとお知らせ見てないので詳しくは分からないのですが、、、 ガッツリこられるんですね😓 6月2日 ちぃ 排水口のあるところを高圧で流して汚れを取るのが目的なので、排水口があるところは基本的に来ますね😂 6月2日 まま そらそうですわね笑 家が汚いのと、あんまり人入れたくないのですがやっぱりやってもらっておいた方がいいものでしょうか? 6月2日 ちぃ 賃貸なら1〜2年に1回は業者呼んで洗浄すると思いますが、自分は綺麗に使ってると思ってても洗剤類を毎日毎日流してるとこですからいつ詰まってもおかしくはないですね。 もし仮に今回受けずに排水管が詰まってしまったら自費でどうにかするしかなくなるとか、水漏れして他の部屋に迷惑かけた場合に責任に問われやすくなるとか、考えられるリスクはそんなかんじかな、と。 どんな賃貸契約時にどんな契約されてるかにもよると思いますが… 業者も毎日何軒も回ってるわけですし部屋が汚いとかあんまり気にされないかなと😅ホースを玄関から入れて作業するので密室にはならないですし、私なら水漏れして汚れたり臭くなるリスクより10分くらいの短時間の作業なら受けますね。 6月2日 まま たしかに…その通りですね… 耐えます笑 6月2日 ちぃ 頑張ってください😂🫶 6月2日 まま ご丁寧にありがとうございました😊😭 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます😊
ちゃんとお知らせ見てないので詳しくは分からないのですが、、、
ガッツリこられるんですね😓
ちぃ
排水口のあるところを高圧で流して汚れを取るのが目的なので、排水口があるところは基本的に来ますね😂
まま
そらそうですわね笑
家が汚いのと、あんまり人入れたくないのですがやっぱりやってもらっておいた方がいいものでしょうか?
ちぃ
賃貸なら1〜2年に1回は業者呼んで洗浄すると思いますが、自分は綺麗に使ってると思ってても洗剤類を毎日毎日流してるとこですからいつ詰まってもおかしくはないですね。
もし仮に今回受けずに排水管が詰まってしまったら自費でどうにかするしかなくなるとか、水漏れして他の部屋に迷惑かけた場合に責任に問われやすくなるとか、考えられるリスクはそんなかんじかな、と。
どんな賃貸契約時にどんな契約されてるかにもよると思いますが…
業者も毎日何軒も回ってるわけですし部屋が汚いとかあんまり気にされないかなと😅ホースを玄関から入れて作業するので密室にはならないですし、私なら水漏れして汚れたり臭くなるリスクより10分くらいの短時間の作業なら受けますね。
まま
たしかに…その通りですね…
耐えます笑
ちぃ
頑張ってください😂🫶
まま
ご丁寧にありがとうございました😊😭