※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

至急おしえてください!これからアパートの排水管掃除にくるのですが、清掃員の人は家のどこまではいってくるものですか?

至急おしえてください!
これからアパートの排水管掃除にくるのですが、清掃員の人は家のどこまではいってくるものですか?

コメント

ちぃ

排水溝の高圧洗浄ですか?キッチン、お風呂、洗面台や洗濯機のあるあたりだと思いますよ。

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    ちゃんとお知らせ見てないので詳しくは分からないのですが、、、
    ガッツリこられるんですね😓

• 6月2日
  • ちぃ

ちぃ

排水口のあるところを高圧で流して汚れを取るのが目的なので、排水口があるところは基本的に来ますね😂

• 6月2日
  • まま

まま

そらそうですわね笑

家が汚いのと、あんまり人入れたくないのですがやっぱりやってもらっておいた方がいいものでしょうか?

• 6月2日
  • ちぃ

ちぃ

賃貸なら1〜2年に1回は業者呼んで洗浄すると思いますが、自分は綺麗に使ってると思ってても洗剤類を毎日毎日流してるとこですからいつ詰まってもおかしくはないですね。
    もし仮に今回受けずに排水管が詰まってしまったら自費でどうにかするしかなくなるとか、水漏れして他の部屋に迷惑かけた場合に責任に問われやすくなるとか、考えられるリスクはそんなかんじかな、と。
    どんな賃貸契約時にどんな契約されてるかにもよると思いますが…

業者も毎日何軒も回ってるわけですし部屋が汚いとかあんまり気にされないかなと😅ホースを玄関から入れて作業するので密室にはならないですし、私なら水漏れして汚れたり臭くなるリスクより10分くらいの短時間の作業なら受けますね。

• 6月2日
  • まま

まま

たしかに…その通りですね…

耐えます笑

• 6月2日
  • ちぃ

ちぃ

頑張ってください😂🫶

• 6月2日
  • まま

まま