一人っ子の良い点や心配事について相談中。前向きなコメントを求めています。
お子さんが一人っ子の方。一人っ子で良かったこと沢山教えてください!
2人目不妊治療してましたが陰性となり、今30代後半で年齢例的な事を考えても諦めることにしました。
一人っ子だと1人にお金や時間をかけてあげられるし、心に余裕もできそうだし、良いこと沢山ありそうですが、やはり赤ちゃんを見ると羨ましくなりますし、
田舎に住んでいる為、一人っ子の方が珍しく、娘に寂しい思いをさせてしまいそうなのも気がかりです。
3人家族として前に進む為にも、前向きなコメントいただきたいです!
- ママリ
コメント
みるみーる
うちも一人っ子です!
うちはうち、よそはよそ!!
子どもからしたら、パパママ独り占めできるので小さいうちは嬉しいと思います✨
時間とお金をかけてあげれるのは利点ですよね!!!
お出かけや旅行や外食なども沢山できるし家族での思い出たくさん作りましょう〜♪☺️
私は5人兄弟で育ったので、一人っ子の人が羨ましかったです!
まぁ…人はない物ねだりする生き物だから、無いもの欲しがったり選択しなかった方を選んでいたら?と考えたりするものですよね。
一人っ子万歳🙌の精神でいきましょう!!
あめ
息子だーーーいすき!と、毎日可愛い!可愛い!してます…笑
ここに2人目がいたらイライラしかない…と思います…😔
パパとママと息子と、近場から遠出まで、たくさんお出かけして思い出作っています!
とってもたのしいです!
それでいいかなぁ…と思ってます!
赤ちゃん見ると可愛いし、2人目いけるかも…?と思うこともありますが…
それはたまに見るから可愛い、他人の子だから可愛い…と冷静に思ってます…💦
私も周りは2.3人兄弟の人が多くて、一人っ子を探す方が難しいぐらいです!
娘さんとのことで、これからまだまだママとたくさんお話ししたり喧嘩したりしてお友達のように過ごせる未来が羨ましいですよ…♡
うちは息子なので、そのうち口聞いてくれなくなるんだろうなぁ…と寂しいですが😔笑
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
私も娘のグズリがひどい時ですらイライラするのに、これでさらに1人増えたらキャパオーバーかもなと思います💦
娘はまだ2歳ですが、色々なことがだいぶ楽になってきたので、また赤ちゃんを産んで寝れない日々や離乳食や…そんなことを考えると今のままでも良いかなと思えてきました😌
妊婦さんや赤ちゃんを見るとやはり羨ましくなりますが、これはもう本能的なものですよね🥺
これから3人で沢山思い出作っていきたいです☺️
娘がもう少し成長したらさらに楽しくなるだろうし、これからが楽しみです💕
男の子も小さい彼氏っていうくらいだから、とても可愛いのだろうなぁと思いますし、私も男の子育ててみたかったです☺️- 6月7日
ママリ
ほんとですよねー!
どうしても周り見て比べてしまいあれこれ考えてしまいます。
一人っ子確定した時点で、すでにお財布の紐がゆるくなってる気がします😂
お金かけてあげられるし、時間も娘にだけ使えるし、そこはほんとにメリットですよね!
これから沢山お出かけして、思い出たくさん作りたいと思います😌