※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳中に携帯が落ち、娘の頭に当たりました。心配で新生児の頭なので、経験がある方いますか?脳出血など心配です。

今授乳中携帯を見てたら手から滑り落ち、軽く娘の頭(後頭部)に当たってしまいました🥲
高さは無かったので思い切り当たった訳では無く、手からスルスルっと滑り落ち少し当たった感じです。
携帯の角とかでは無く横の部分だったのですが…

当たった瞬間も泣いたりせずおっぱいを飲んでますが新生児の頭なので余計に心配です😭😭
皆さん経験ありますか…
脳出血とかになってしまったらどうしようと心配でたまらないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

有りますよ~💦
心配かと思いますが、特段変わったことがなければ無事だと思います。
私の子ども元気に育ってますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあるんですね🥲
    特に今の所変わりなくって感じです。安心しました💦ありがとうございました☺️!

• 6月2日
ままり

泣いてすらないなら全然大丈夫だと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かずに飲み続けてました(笑)
    ありがとうございます✍🏻📋⸝‍⋆

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

やってしまったことあります💦

今思えば、そんなちょっとのことで脳がどうにかなるわけないと思えるんですが、新生児ってふにゃふにゃで弱々しいですし、初めての育児だと心配ですよね🥲
私はその時はパニックになって泣きながら病院に電話しました😂
ベビーベッドから落ちたとか、抱っこしてる高さからフローリングに落としたとか、そのくらいの衝撃でなければまず様子見で大丈夫とのことでした🙆‍♀️

当たった瞬間泣きもせずおっぱい飲んでいて、その後もおかしな様子(嘔吐するとか、異常に寝続けているとか)がなければ大丈夫ですよ😌

赤ちゃん産まれてくるとき狭ーい産道でめちゃくちゃ頭圧迫されながら出てきても脳出血なんて起こさないし、うちの子吸引ですごい力で引っ張られて出てきましたが何も異常ありませんでしたから、赤ちゃんってふにゃふにゃで脆そうに見えても意外と強くできてるんですよ🥰
上の子がいる子だったら多少手荒に扱われることもありますし💡

長々と書いてしまいましたが、とにかく今回のようなことで何か起こることはまずないので安心してください😌
そんなことでどうにかなってたら人類とっくに滅亡してます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやってしまったことありますよね🥲
    初めては不安だらけで…

泣かずそのままおっぱい飲み今も変わらない様子で過ごせてます😭💦

色々と経験談や安心する言葉掛けて下さりありがとうございました😭💓

• 6月2日
はじめてのママリ

産まれてどれくらいでしたか?🥲
助産師さんがベビーの頭元に携帯をポンと置いて当たったのか当たってないのか心配になっています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれて3週間位の時でした😌🌿
    心配になりますよね💦
    自分がやってしまったらまだしも、助産師さん🥲

でもおそらく大丈夫だと思います!
    この前産後の助産師訪問があって、聞いてみたら思いっきり(感情が高ぶってしまうくらい)揺さぶったり、落としたりしなければ大丈夫って言われましたᐠ( ᐛ )ᐟ

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    そうなんですよ💦後から気になってきて💦🥲

揺さぶりと落としたり、、気をつけます🥲色々と気しすぎてしんどくなっていますが助かりました🌟
    ありがとうございます!!

• 8月12日