コメント

ママリ
10年ほど勤務してました🙋🏻♀️
ママリ
10年ほど勤務してました🙋🏻♀️
「お仕事」に関する質問
職場で、話しかけないと自分から話さない人って感じ悪いですか? 業務のことでは自分から聞いたり業務連絡はするけど、雑談は自分から一切話しかけない、雑談の輪にも入ろうとしない、 ただし話しかけられたらそれなりに…
保育園の点数について 来年4月に入りたい園があるのですが転職しパートになる予定なので求職になります。 10月まで育休なのですが、育休延長をせずに一時保育を利用して働いた場合、求職の状態より点数はあがるのでしょ…
妊娠8週から悪阻がひどく職場(保育園)を休職しています。 今現在妊娠29週で32週から里帰り先の産婦人科に通う為 母健カードが切れたら有給休暇を使って産休にそのまま入る形にすることにしました。 園長から「辞める気に…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
10年も!!社員さんですか?🥹
実は昨日、近隣1番近いとこで面接受けたんですが、やはり子持ちは受かりにくいですかね、、?😣
ちなみに1年ほど前に退職し、2年くらい働いてました!出戻りなんです😣
ママリ
社員ではありませんよ😊
どの時間帯募集しているのかわからないのですが、フリーで入れる人を優先的に取りたいのはありますね。あと土日祝も出勤できるとか🤔
子持ちでも受かってる方は沢山いますよ✨
ママリ
そうだったんですね!お子さんがいる時も勤務されてましたか?🧐
時間帯オープン(9時半)〜クローズ(22時)までの全時間帯の募集でした😣平日、土曜は基本オープン希望、日祝、大型連休はずっとフリーター時代クローズやってたのでクローズで協力させてくださいって感じで言ったんですけど😭
学生が多い➕応募者殺到しているようで、、やっぱり経験者でもダメかなって凹んでました😅
ママリ
子供いる時も勤務してましたよ!
学生だと卒業までなので、長い目で見るとフリーターや主婦の方のほうが良い気がします🤔お子さんいてクローズも入れるのはすごいですね👏🏻
しかも経験されていらっしゃるので、全然可能性はありますよ✨あとは面接時の印象だったり、応募者殺到とのことなので、お店が必要とする人材次第かと、、、受かってると良いですね☺️