コメント
ママリ
10年ほど勤務してました🙋🏻♀️
ママリ
10年ほど勤務してました🙋🏻♀️
「お仕事」に関する質問
フルタイムで働きながら、 朝は6時に起きて子どもの面倒をみて、 夜は18時にお迎えにいって、8時過ぎに寝かしつけ、 何だかもう、体がもちません、、 皆さん、フルタイムで働いている方は、 どんな風に一日を過ごしてい…
インフルエンザ 保育園の迎え 自分自身がインフルエンザになり、明日仕事を休みます。 明日、万が一子供が保育園で体調不良になり迎え要請があったら、インフルエンザで休んでいる自分が行きますか?今のところ元気で仕…
保育園選びで相談です! 復帰後は時短勤務フル出社予定で、祖父母は近くにおらず頼れる人はいません。 下記の中でどの保育園を優先すべきでしょうか? ①徒歩18分、通勤予定の駅から7分ほど脱線する、私立、延長保育あり …
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
10年も!!社員さんですか?🥹
実は昨日、近隣1番近いとこで面接受けたんですが、やはり子持ちは受かりにくいですかね、、?😣
ちなみに1年ほど前に退職し、2年くらい働いてました!出戻りなんです😣
ママリ
社員ではありませんよ😊
どの時間帯募集しているのかわからないのですが、フリーで入れる人を優先的に取りたいのはありますね。あと土日祝も出勤できるとか🤔
子持ちでも受かってる方は沢山いますよ✨
ママリ
そうだったんですね!お子さんがいる時も勤務されてましたか?🧐
時間帯オープン(9時半)〜クローズ(22時)までの全時間帯の募集でした😣平日、土曜は基本オープン希望、日祝、大型連休はずっとフリーター時代クローズやってたのでクローズで協力させてくださいって感じで言ったんですけど😭
学生が多い➕応募者殺到しているようで、、やっぱり経験者でもダメかなって凹んでました😅
ママリ
子供いる時も勤務してましたよ!
学生だと卒業までなので、長い目で見るとフリーターや主婦の方のほうが良い気がします🤔お子さんいてクローズも入れるのはすごいですね👏🏻
しかも経験されていらっしゃるので、全然可能性はありますよ✨あとは面接時の印象だったり、応募者殺到とのことなので、お店が必要とする人材次第かと、、、受かってると良いですね☺️