※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行先の気温13度から22度に赤ちゃんの服装は、肌着に半袖ロンパース、下はレギンス、カーディガンが適しています。

13度から22度の赤ちゃんの服装

こんにちは。
二泊で旅行に行くのですがあまり長時間外出したことがないため服装に悩んでおります。
居住地は比較的暖かいので半袖ロンパースを着せてますが、旅行先が朝晩13度から昼は22度くらいになるそうで、天気は晴れ予報です。

肌着に半袖ロンパース、下はレギンス
これにカーディガン程度で問題なさそうでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

マーガレット

日差しにもよると思いますが、わたしだったらタンクトップ型のロンパース肌着に半袖ロンパース、着脱の容易さを考えてレッグウォーマー的なやつ、カーディガンにすると思います💡レギンスだとオムツ替えがめんどうすぎて😇あと万が一暑い時に脱がせるのも大変なので…。これからの季節、ゆるっとしたガーゼ素材のレッグウォーマーあると便利だと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    たしかにレギンスめんどうですよね。レッグウォーマーまだ購入してなかったので買おうと思います😣ありがとうございます!!

• 6月1日