コメント
☆★
一人育児は出来ないことはないですが、まだ身体が本調子でないのでシンドイかと思います💦💦
退会ユーザー
産後1〜2日まで後陣痛があり、3日くらいまで会陰切開の部分がジンジンした感じで長時間座るのも寝転ぶのも痛かったです。
歩くのもひょこひょこでした。
5日目で退院ですが、退院するときには普通に歩けるようになりました。
座るのはまだ少し違和感があるというか少し痛みがありました。
でも里無しなので、普通に買い物行ってご飯作って掃除してーってしました(ノД`)
ℳ.
私は元々休みの日もイオンモールやら遠出やらって出かけたいタイプだったのでじっとしてられず結構最初から家の中動き回ってました笑
むしろ病院のミスで退院前日にも縫われたので座ってる方が痛かったです😂
あちゃん
帝王切開だったので入院が7?8日あり、3.4日目までは歩くのすら辛くて絶対こんなんじゃ退院できないし無理だ!!って思ってましたがなんだかんだで退院当日には普通に家事もしてたし動いてました😂
あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
人にもよるかと思いますが、通常分娩であれば、何時間か後には動けますよ。私はすぐ動いてました。
外にでたりなどは二週間は見た方がいいとの事だったので安静にしてました。
産後は3時間ごとにおっぱいなので寝不足でした。ミルク作ったり、母乳が出なかったので母乳相談室に通ったりと、3ヶ月頃まではヘトヘトでしたね(^_^;)
みったん♩
私は出産した次の日からピンピンで切開のあとも痛くなかったんですけどひとり私より先に生んでるのにしんどそうな方いたので人によると思います!
娘が結構手がかからないため家事も実家でしてました笑
RH
すぐできますよ、動いちゃいけないわけじゃないので普通の家事はできます!
ただ必要以上に動きすぎるとよくないだけですよ!
退会ユーザー
個人差があると思いますが私は母から1ヶ月は育児以外するなと言われました(´-`)なんでも、後々の更年期が辛くなるとかなんとか…それと、産後の浮腫が酷かったのも合わせて1ヶ月くらい育児だけしていました( ¨̮ )
まぁ2人目以降の方とかはそうも言ってられないでしょうけどね(;_;)(;_;)(;_;)
てん
全然動けると思っていましたがとんでもない…
股関節がゆるゆるで歩けないし、お股痛いし…
座っててもお股痛いので寝てるのが1番楽でした。
産後1ヶ月は上げ膳据膳の里帰り。
何もできませんでしたよ…
自宅に戻ってからもスーパーで少しの買い物がすごく疲れました。
2ヶ月過ぎたあたりから、復活したと思えましたよ。
今は体力回復に向けて筋トレ中です😊
まあ
退院したらわたしはすぐ家事とか幼稚園の送り迎えをしなくてはいけません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なんせ頼れる人が居ないので入院中しかゆっくり休めません(;_;)
まいちー
帝王切開でしたが、二日目から普通に動き5日で退院してから普通にかじもしてました。
親もいないし一人目からそんな感じですね
☆彡.。
ままりん
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。
動ける方しんどかった方、ほんと様々で、自分の時の気持ちの支えにさせていただこうと思っております。
義母が遠方から一週間か二週間ほど来てくれるとの事だったので、どれくらい甘えるべきかと悩んでおりました。
今回の皆様のご回答を参考に、主人と話し合い決めていきたいと思います。
本当にありがとうございました!
☆★
ちなみに私は産後直後は手足や身体全体が浮腫み、震えがきました。
本調子になったのはここ最近です💦💦