※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とま
その他の疑問

docomoタブレットdタブを購入後、キッズモード解除できず困っています。再起動しても緑画面でループし、操作不能です。不良品でしょうか?返品可能でしょうか?GEOで購入。

docomo タブレット

本日 docomoタブレットdタブを購入しました
(セカストにて)

キッズモードにしたら解除ができなくて困ってます、、

終わるを押して暗証番号をおしても画面が緑になるだけで
ホーム画面に戻らず

タッチも反応しません。
他の画面に行こうとしても戻れず、再起動しないと戻れず
再起動しても
キッズモードになり終わりを押しても緑画面と永遠ループです、

これは不良品でしょうか??
本日買ったばかりなので、明日返品とかかのうですかね、、

GEOで買いました

コメント

はじめてのママリ🔰

調べてみると下記のように出ましたが試されましたか?

終了する際は、必ずダイアログが表示されます。
ダイアログにて、お客さまが任意で設定された4桁のパスワードを入力することで、お子さまが不用意に終了してしまうことを防ぐ仕組みとなっております。
(初期パスワードは0000ですが、キッズモード設定から変更できます)

キッズモードの終了方法には、主に以下の方法があります。
①メイン画面右上の終了ボタンから解除する。
このボタンはタップしただけでは機能しません。
長押しにより、一定時間押し続けることで、終了ダイアログを表示します。

②タイマー時間終了による解除。
設定されたタイマー時間になると、終了ダイアログを表示します。

③電話着信時
お客さまの携帯電話端末に電話着信があった際に、その旨を伝えるダイアログが表示され、終了の手順に遷移します。
※一部端末を除く

※その他、予期せぬエラー時などに、終了の手順に促される場合がございます。
その際はお手数ですが、一旦キッズモードを解除し、dキッズ公式ページからやり直してください。