※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の子が体重増加していることについて相談です。成長曲線を超えているようで、ミルクをたくさん飲んでいるためだと思われます。相談者は、痩せてほしいと言われるたびに疑問を感じています。時間を空けたりミルクの量を減らすことを提案しています。

ママ友の子が成長曲線超えてるくらい体重があるらしくいつも会う度にほんと痩せてほしいって言ってくるのに完ミで160〜200を3時間半起きくらいにミルク飲ませてるらしくて、さすがにそりゃ増えるなって感じなんですけど、そんなに痩せてほしいなら時間空けたりミルクの量減らせばいいんじゃない?って思うんですがどう思いますか?正直どうでもいいのに毎回言ってくるから疑問に思ってしまいました。

コメント

🍓🍓🍓

うちの子おっきく育ってるのよ〜😏、と自虐風?自慢だったりして…とそっちの可能性もあるかと思っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にうちの子曲線下の方で悩んで相談したりしてるのでもしそうだったら恐ろしいです、、、でも曲線越えは羨ましいとは思わないのでまだよかったかな🥹

• 6月1日