※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
その他の疑問

下痢がついたパンツを他の洗濯物と一緒に洗濯してしまいました。一緒に洗った洗濯物は普通に再洗濯すれば大丈夫です。ワイドハイターがなくても問題ありません。

下痢がついたパンツを他の洗濯物と一緒に洗濯してしまいました。一緒に洗ってしまった洗濯物はどうやって洗えばいいのでしょうか…
6歳の長男がここ数日下痢気味でトイレが間に合わなかったみたいでパンツについてしまったようです。それを黙って洗濯カゴに入れていて…気付かずに一緒に洗濯してしまいました。
腹痛や発熱はなく下痢だけなのでノロとかではないかなと思っているのですが…一緒に洗ってしまった洗濯物はもう1度普通に洗えば大丈夫なのでしょうか?
家にワイドハイターもなくて…こんな時間に買いにも行けずどうしたらいいか途方に暮れてます

コメント

はじめてのママリ🔰

直接ついてなければ普通にもういちど洗濯だけしかしないと思います😅
60度のお湯ともしあればオキシなどの漂白剤につけて一晩放置すれば安心ですね!
洗濯のみで感染が家族で広がったりもなかったです!

• めい

めい

回答ありがとうございます!

もう一度洗濯して乾燥機かけました!
    何もないといいのですが🥹

• 6月2日