※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

旦那が日勤になり、10万円以上収入が減少。週末夜間にバイトへ行き、赤ちゃんの夜泣きもあるため家にいてほしいが、理解されず困っている。

旦那が今まで夜勤やっていたが12月まで日勤のみの勤務になりお金が10万以上違うそうです。なので週末夜な夜なバイトやらに行ってます。。22時に家出て夜中3時に帰宅。
見ず知らずの人を送迎だかするそうです。私的には赤ちゃんもいて夜泣きもあるしなるべく夜は家にいて欲しいです。
母ならそう考えるのが普通じゃないですか?赤ちゃん夜間3〜4回起きます。確かにお金ないのは苦しいけど、
大変な今行く意味が分からず旦那に言ったら逆ギレされました。義母にもLINEしたけど話しにならない…

コメント

あみさ

家計管理されているのは奥さんですか?🤔
バイトなしでやっていける根拠があるならいいのですが、旦那さんは家計のために日勤のあと夜中のバイトとか…覚悟ないとできないですよ😅
だって普通にその生活スタイルしんどいですもん。
真ん中のお子さんだと来年入学ですよね?💦
今年の年末まで収入減って入学用品の準備とか大丈夫なのかなとか…
私だったらありがたく稼いできてもらいたいです😂
下の子が大変だったとしても我が家で毎月10万マイナスだったら本当に生活回らないので…
自分が働きに行ける状態でないなら尚更です😖
送迎系は私少し偏見あるのでパチ屋清掃とかのもう少し早く終わるバイトに変えてもらいますけどね💦
あくまで我が家の家計の感覚だとのコメントです🙏💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    だって見ず知らずの人を自分の車に乗せるんですよ💦💦
    なんか嫌です。あと義理実家にも反対されていて義理母には
    辞めたって言っておきながら
    続けてたんです😱
    私は今は働いてないですが、
    ちょっと前まで12年老健で働いていたのでその貯金はあるってゆえばあります😅

• 6月1日
  • あみさ

あみさ

それには同意です🤣
    上にも書きましたが私も送迎する系は嫌なので、もし夜バイトするにしても変えてもらいます😅
    最初の質問で夜バイトに行くこと自体が嫌なのかなと思いましたが1番は送迎のバイトが嫌で可能なら貯金生活してもいいから家に居て欲しいって事ですかね?🤔

偏見の塊みたいな意見で不快な思いされる方いたら申し訳ないですが、0歳児いるのにキャバ嬢送迎でただでさえ人と接する機会多い方々を送迎するって流行性の病原菌を家に連れ帰るリスク高くなりそうなのもあってちょっと無理です😱💦
    そして義母さんに嘘ついてまで続ける意味とは?😂
    貯金崩して生活も提案した上での逆ギレなら旦那さんの言い分が気になりますね🫠
    送迎バイトにこだわらなければ普通に働き者の旦那さんなのに🤣

• 6月2日