※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ami
子育て・グッズ

16㎝の靴を履いている場合、16.5㎝の上靴を買うべきか悩んでいます。アンパンマンの上靴は0.5㎝刻みでないため、17㎝になってしまいます。この場合、靴のサイズで購入するのが良いでしょうか?初めての上靴購入で困っています。

上靴についての質問なんですけど今16㎝の靴を履いていますが、上靴を買うにあたって16.5㎝にした方が良いのか16㎝のままで良いのか‥

娘が履きたいと言ったのがアンパンマンの上靴なのですか0.5㎝等で売っていないため大きい物を買うとなると17㎝になってしまいます‥この場合は靴のサイズで買うべきですか?

初めて上靴を買わないといけないので教えて欲しいです‼️

コメント

こじろう

うちの子はいつも同じシリーズの上履きを選んでますが、靴より大きくてあてになりません😂
靴は20cmですが上履きは18.5cmです😎
メーカーによりけりでしょうができるなら試し履きされるのをお勧めします!😆

• Ami

Ami

そんなに変わる物なんですね💦
    明日見に行こうとお店に行くので試し履きできるか聞いてできそうならそれで決めたいと思います☺️

ありがとうございます😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

その年齢になると、足が大きくなるスピードも遅くなりますし、16cmでもいいかなーと思います

1cmの差って意外と大きいですよね💦
1cm大きいの履かせるとブカブカです🤣

• Ami

Ami

やっぱりそうですよね💦

明日お店行くので試し履きできるか聞いてできそうなら試し履きして決めようと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 6月1日
nakigank^^

試し履きできないですかね?💦

うち上の子が4Eの甲高で、実寸16だった時は、シューズは17.5〜18じゃないと入らないけど、上靴をその大きさにするとブッカブカで、17でも大きいかなくらいでびっくりしました。

でも下の子は2Eの平均だからなので、16だと16で全然履ける感じです。
なので、試し履きした方が、これからサイズアップする基準がわかると思います!

• Ami

Ami

そうですね💦

明日お店行くので試し履きできるか聞いて買いたいと思います!!

ありがとうございます😊

• 6月1日