※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
子育て・グッズ

1ヶ月でミルク700弱。多いかどうか、フォローアップに変えるべきか相談したい。粉ミルクで終わらせていいか教えて欲しい。

三回食始めて1ヶ月ほどで

ミルク🍼が1日700弱あげてます。
多すぎますか?
(身長68体重9.3)

フォローアップに変えるべきか
このまま粉ミルクで終わらせていいの
教えて欲しいです😭

コメント

あやか

一回でどれくらいの離乳食を食べるかにもよりますが、そろそろミルクを減らして少しずつ離乳食を増やしていってもいいと思います🙆‍♀️

フォロミに関して、娘の10ヶ月健診の時にフォロミを飲ませた方がいいのか聞いたところ、「貧血があるならフォロミに変えたら?って勧めるけど、そうでないなら粉ミルクで全然問題ないよ。」と先生に言われました!必ずしも飲む必要があるものではないそうです!
うちの子は貧血ではないので1才になるまで粉ミルクの予定です☺️
多分粉ミルクから鉄分摂取できてると思うのでフォロミに変えなくてもいいと思います!
ちなみにうちの子は10ヶ月健診時に身長72cm,体重9.5kgでした。