陣痛が来ず、出産が心配。入院し誘発も進まず退院。赤ちゃんは大きいが陣痛がない。早く出産したいが、周囲の言葉にイライラ。帝王切開でも早く出産したい。
陣痛来ないしもう産まれないんじゃないかと
思って辛い〜😇😇
入院して誘発3日して子宮口やっと3cm😂
もう3日目の促進剤ほぼ効かなくなって退院😂
メンタルズタボロでずっとボロ泣き。
促進剤した後の朝方から血混じりの粘液栓はかなり
出てておしるしはあるのに陣痛は皆無(笑)
なんでこんなに出て来ない?!
赤ちゃんの頭も38wで9.6あるし、3380g超えてるから
早く出したいのに、、、
いろんな人にお腹が居心地いいんだね〜とか
まだお腹にいたいんだね〜
とか言われるけど、もう聞き飽きたしその言葉すら
イライラする😌
帝王切開でいいからとにかく早く出したい。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
私も41wで入院して3日間バルーンと促進剤しても子宮口も全く開かないし陣痛がつかずで産まれませんでした😫
居心地いいんだよね〜って言われてもこっちは出てきて欲しいの気持ちしかないためにイライラしますよね分かります😤
でも絶対産まれてきてくれるので安心してください!
今はメンタルも身もボロボロでお疲れだと思うのでお体を休めてください😭
何とか本陣痛に繋がってくれるといいですね😭

はじめてのママリ🔰
👶🏻が大きくなればなるほど、焦りますよね。早く体が楽になりたいですよね…私もあと2日で39wなのですが、子宮口がまだ全く開いて無いと言われて残念です…
-
はじめてのママリ🔰
ものすごく焦ります。
36wの時には子宮口1cm空いてて柔らかいし頭も触れるって言われてたのにその後全く進まなすぎて💦
大きい分、難産になるんじゃないかと不安で早く出したいです😭- 6月1日

ちゃんぴ
私の出産の時とほぼ同じで、コメントしちゃいました🥹
私は前駆陣痛の期間が長かったからのと、子宮口3cm空いてたので予定日の前日に入院し、その日に破水、もう産まれるよ!頑張ろうね!!と言われたのに陣痛が来なくて翌日から促進剤使って使ってる間は陣痛来るけど子宮口4cmまでしか開かずでした😂
破水での感染リスクが上がったこと、メンタル崩壊のため帝王切開で産みました!
私自身糖尿病持ちで、赤ちゃん巨大児疑惑があったので早く産みたかったんですけど、中々出てこなくて周りからのお腹にいたいんだね、いつ産まれる?もう生まれる?攻撃にイライラしてました😂
いつ産まれるかなんてこっちが聞きたいよ!!!って感じでした😥
身体的にも精神的にも大変だとは思いますが、もう少しで赤ちゃんに会えるので無理しすぎないようにして頑張ってくださいね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご気分害されたらすみません。
破水してるの羨ましいです😭
破水でもしてくれたら入院して最悪帝王切開でも産めるのにと思ってしまいます😢
帝王切開がものすごく辛く痛いのは分かってますが、精神的にほんときついです😭
ありがとうございます!
もう心ボキボキですが、いつかゴールがあると思って耐えます😢- 6月1日
-
ちゃんぴ
いやほんとにそれは思います😂
破水してたらとりあえず陣痛来なくてもお産は何かしらの方法で進みますもんね🥺
私も破水するまではしんどすぎたので、それがしばらく続くのは辛すぎます😭
きっともうすぐです!!😭
難しいかもしれないですが、今はできるだけ体を休めてくださいね!- 6月2日

mi
精神的に辛過ぎますよね💦
私は高位破水からの入院(40w2d)だったんですけどそこから6時間近くで4000gほどの赤ちゃん産まれました。
やっぱり中々タイミングが合わず
私もずっとイライラしてました。
-
はじめてのママリ🔰
4000gですか😳😳
でも6時間でお産まれになったのですね!凄いです😭
赤ちゃんのタイミングというのは分かってますが、母体の負担が大きすぎて焦りと不安とイラつきでますよね😢- 6月1日

はじめてのママリ🔰
明日が予定日です!
わたしも、2人目だし早く産まれるだろうの周りからの圧力にイライラです😮💨
お腹が居心地いいんだよね〜の発言すごいモヤモヤしますよね!
義母からの2日に1回のどお?のLINEや
実母からの別件でLINEしたら陣痛きたのかと思った発言に
ストレス溜まりまくりです💢
もう少しだと信じてお互い頑張りましょうね💪
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね😭😭
それしかゆうことないん?って
思っちゃってます(笑)
励ましのつもりなんやろうけど逆効果すぎて😂
頑張りましょう😢😢😢- 6月3日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて救われます😭
まだ予定日前とはいえ、お腹も重たいし大きいのでお産も段々不安になるし早く出したいです😢
ありがとうございます😭
何も考えない事なんて無理ですが、気を紛らわせて陣痛待ちます😭