※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

赤い湿疹が気になります。ヒルドイドを塗ったり、服装やおむつ替えに気をつけています。良くなった体験談を教えてください。

アドバイスお願いします😣‼️

急に顔と恥骨辺りからお尻にかけて赤い湿疹ができ始めました💦
汗疹なのか乳児湿疹なのかと不安です💦

前にもらったヒルドイドをこまめに塗ったり、おむつ替えの時は毎回塗り直したりしてます😭

こうしたら良くなった!とかなど、体験談ありましたらコメントお願いします🙇‍♀️💦💦💦

服装は気温が高い時は半袖のボディースーツタイプのロンパースを一枚着たり、涼しい時は単肌着に半袖ロンパース着たりしてます。
おむつ替えもこまめにしています!

コメント

にんにん🔰

室温はどうでしょう?地域によっては最近暑くなってきているので、私なら生後1ヶ月であればクーラー使います。

新しいもの(服・寝具・保湿クリーム)を最近使い始めたとか、私が湿疹で言われたことがあるのがお風呂で石鹸をよく流すように、です。

• n

n

25℃になったのでクーラーつけました💦

保湿クリームを前まで妊娠中使ってたのが残ってたので、ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム使ってたのですが、ママ&キッズ ベビー ミルキーローション に変えたらでき始めた気もします🧐💦💦💦

顔は泡石鹸で洗ってシャワーそのまま当ててますか?

• 6月1日