※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

息子が39℃の熱でぐったりしていないが下がらず、座薬を使うべきか。初めての熱で不安。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。
1歳3ヶ月の息子が昨日から39℃の熱を出しています。
ぐったりしてる訳ではないのでまだ座薬は使っていないのですが、ぐったりしていなくてもずっと39℃から下がらない時は使った方がいいのでしょうか?
初めてのお熱で分からないことだらけです💦
他にもお熱の時はこうしてあげたらいいなどアドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

うみはる

両足首と、両脇に熱さまシートをはってあげると下がりますよ☺
あ、あと病院には行きました?
突発性発疹の可能性もあるので、もし行ってなければ明日行ってみてください🙆

• あんぱんまん

あんぱんまん

コメントありがとうございます。
    病院は行って薬ももらったので熱さまシート貼ってみたいと思います!

• 4月4日
chiko.a

ぐったりしてなければ私なら使わず様子見ると思います。寝付けない、寝てもすぐ目が覚めて休めない(子供が)だったら使うと思います。

• あんぱんまん

あんぱんまん

コメントありがとうございます。
    座薬を使うと一気に熱が下がるから痙攣起こす子は起こしちゃうと聞いて躊躇ってしまっていました💦
    まだ熱は下がっていないけど機嫌はいいので今夜寝付けないようだったら使ってみようと思います!

• 4月4日