※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

会社を転職したいが、どうすればいいか悩んでいます。

皆様 お仕事はどうやって探しましたか??

私は高卒で入った会社で産休育休を取り復帰しました。
入社した時からいつ辞めようと考えていましたが
気づけば8年目…

娘が4月から保育園行き始め体調不良が続いてしまい
欠勤が続きました。有給も使えず
先月の給料手取りで10万ありませんでした。
(10-17時勤務です。)

いい加減転職したいのですが どうすればいい会社見つかりますかーーーーーーーーーーーーーーーあ

コメント

舞

転職エージェント頼るのはどうでしょう?客観的に見てもらえてよさそうなところ紹介されますよ。でも当たり外れあるので複数のエージェント使わないと当たりは引かないかもです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    色々探してみます!

• 6月2日
こむぎ

ハローワークで子育て応援企業が何社か集まる面談会を紹介してもらって行きました。

転職は正社員で考えてますか?
8年続いてるならなんだかんだ仕事に慣れてると思うので今から新しい会社行って仕事覚えるのも大変じゃないですかね😣
入ったばかりで子どもの体調不良で休むのも気まずいですし...

給料的にもっと貰えるようにの転職ならありだと思いますが、パートで考えてるなら今の慣れてる会社のほうがいいのかなと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなのがあるんですね!
    今は正社員考えてないです…
    産休前と全く別分野に異動になったので 1から覚えているので
    それもあって転職してもいいかな〜って思ってました💦

なるほど…アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日