※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜通し寝る工夫について相談です。日中の刺激で疲れさせる方法以外に、効果的な寝かしつけ方法はありますか?

夜通しで寝てもらうための工夫を教えていただけませんか?

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんが夜通しで寝る日と、途中で起きる日がバラバラしてます💦おもちゃにはまだ興味がないみたいで、日中ベビーカーで散歩して日光や刺激?を与えて疲れさせるようにしています。
何か良い方法はありますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なんてそんなものですよ。寝ないの方が普通です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    周りが寝れているように感じて…安心しました💦

• 6月1日
くまちょ

寝る前のミルクのときだけ40~60くらいミルク増やして飲ませるようにしたら少なくとも普段より2時間くらい多く寝てくれてました!
でも3ヶ月前の赤ちゃんってなると、まだまとまった睡眠は難しいかもしれませんね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!私が勘違いしていたのかもしれません😅できたら寝る前に多めに飲ませてみます😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月で夜通し寝は求めるレベルが高すぎると思います。月齢的に夜間授乳が必要な時期なので…💦その月齢で夜通し寝てる子の方が少ないですし、まとまって飲める時期じゃないので脱水とか低血糖とか怖くないですか?
起きるときは普通に喉乾いたりお腹すいたりして起きてると思うので、日中疲れさせれば寝るとかそういう時期じゃないと思います。
あとうちの子がそうですが3ヶ月くらいで夜通し寝るようになっても、赤ちゃんによってはその後睡眠退行とか歯が生えてきたとかで何やっても夜頻回に起きるときがきます😅(こない子もいますが)
苦労して色々試してみてますがダメですね。親の思う通りにはならないです、、、😅

質問の回答になってなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早かったみたいですね💦それが聞けて良かったです!大人と同じ深い眠りができた方が良いのかなと焦ってしまいました😣
    まだまだ熱い夜を過ごせそうですね😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月だと寝てくれなくてママリさんも寝不足ですよね💦
毎日お疲れ様です👶
私は生活のリズムのルーティン?を作ってました!
8時にはベットに行き9時までには寝かしつけて朝の7時にリビングにいきみたいなかんじで……
3ヶ月では難しかったのですが、どんどん月齢があがってくにつれてまとまって寝てくれるようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労っていただいてありがとうございます😭
    ちょっとまだ早かったみたいですね💦
    リズムを作れるのすごいです🥹時間帯も理想的で羨ましいです✨もう少し成長を待ちつつ、なんとなく習慣付けていきたいと思います!

• 6月1日
はじめてのママリ

いつもお疲れ様です☺️
息子は何してもダメで…やっと1歳過ぎて保育園に行くようになり寝てくれるようになりました💦
規則正しく生活してもダメだったので…こういう子もいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😨頑張れば良い、という話ではなさそうですね💦焦らず赤ちゃんに従っていこうと思います😣

• 6月1日