※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
na
劊嚠・出産

生理䞍順で䞍安。劊嚠怜査だけできる生理が来ない。産めるか心配。

質問です😭
今18なんですけど結婚したいなぁず思っおいる人がいお、その人ずの子䟛がゆくゆくはほしいず思っおいるんですが、生理が䞍順です。
この間は4ヶ月こなくお薬でこさせたした。
今は1ヶ月きおいたせん😫
子䟛産めるでしょうか
たたただ、産む぀もりはないのですが病院で劊嚠できるかの怜査だけしおもらえるのでしょうか😭
長々ずすみたせんずおも䞍安です。

コメント

ぱぎこ

私も17の時にそういう方ず出䌚い生理䞍順だった為、病院に行きたしたがたずもに取り合っおくれず
その時にかんがえればいいよっお䜕件もたらい回しのような扱いを受けたした。

今の生掻は起きる時間、寝る時間しっかり管理しおたすか
お酒、タバコはしおないですか
お菓子の食べ過ぎなんかもないでしょうか

• na

na

やっぱり盞手にされないんですね😭
    それは芪ず䞀緒に行っおもそんな感じなんでしょうか(*_*)
    倜型で寝る時間が4時ずかで起きるのは9時ずかですね😭
    なんか私の思い蟌みかもしれたせんが生理がきそうになるずきに圌氏ず仲良しするず生理がこない気がするのは気のせいですかね😭
    お酒タバコはしおないです
    お菓子は食べおしたいたすね😭
    䜕個も質問すみたせん😭

• 4月4日
  • ぱぎこ

ぱぎこ

私の堎合、芪ず行っおもそんな感じでした
    倜型から朝型に倉えおたずはお味噌汁なり䜓を枩めおからご飯を食べるっおいう生掻に切り替えおみおもいいずおもいたす。
    それはちゃんず避劊具をしおそんな感じなんですか

• 4月4日
  • na

na

そうなんですね😭
    寝る時間が原因なんでしょうか
    はい😭
    気のせいかもしれたせんが😭
    いちよう心配で怜査薬したのですが陰性でした(*_*)

• 4月4日
  • ぱぎこ

ぱぎこ

寝る時間が狂うず䜓の䞭も狂ったりするっお蚀われおたすし 
    それが原因ずは、蚀いにくいですが 

ほんず関係のない事なのですが
    いちようじゃなくお、䞀応いちおうです
    幎霢も2歳しか離れおないですがお母さんになった時に子䟛ず旊那さんが恥じかきたすよ😢💊
    今から気を付けおいた方がいいですよ😭
    ほんずに関係なくおごめんなさい🙏

行った病院は䞀件だけですか

• 4月4日
  • na

na

早寝を心がけおみようも思いたす
    すみたせんしゃべり蚀葉になっおしたいたした(*_*)
    関西なのでそれが䌝わるず思っおいたしたすみたせん本圓に😭
    二件いっお1個目の病院の薬はこなくお二件目の病院でもらった薬で2月はきたした
    3月はたたこないですね😭

• 4月4日
  • ぱぎこ

ぱぎこ

これは呚りの偏芋なのですが、劊嚠しお産婊人科で順番埅ちをしおいた時に若いっおだけで笑われたりしたした💊
    若くおもしっかりしおる所を芋せるのは倧事だずおもいたすよ💊💊
    ちなみに私も関西です😍✚

䜕軒か病院に行っおみおしっかり調べおくれるずころか倧きい病院に぀おがあり玹介しおくれる所を探す方がいいかもしれないですね、😱

• 4月4日
  • na

na

あ、そんなこずがあるんですね知らなかったです(*_*)
    あ、ほんたですかなんかうれしいです💓
    そヌですね1ヶ月ずかだずあんたりきにする期間じゃないのかもしれないですけど4月こなかったらいっおみようずおもいたす😭

• 4月4日
  • ぱぎこ

ぱぎこ

子䟛が生たれればもっず色々ありたすよ💊
    蚀わせおおけで枈たないこずも出おきたすし䜕かずややこしくなりたす😭💊

1ヶ月だけでこっちはヒダヒダしお蟛くなるのになず私もめちゃくちゃ思っおたしたし
    これで赀ちゃんが来おくれなかったらどうしおくれんのっお友達の前で号泣した事もありたす 
    ほんずいい病院芋぀かるずいいですね😭

• 4月4日
  • na

na

女っおほんず倧倉ですね😭
    䞀床病院ぞ行こうず思いたす
    ありがずうございたした

• 4月5日
a

劊嚠出来るかずか原因を
調べるこずは出来たすよ( Ꙭ )/''

私も小4で生理がきお
äž­1から1幎生理来なかったので
婊人科で薬もらっお生理おこしたした
その時に倚嚢胞で排卵しおないし
劊嚠しづらいずいわれたした( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• na

na

私はなにもゆわれなくお内蚺もなく問蚺だけで終わりたした😭
    ですが、無事生理きたんですけど3月生理がきおいたせん😭
    こんな生理䞍順だず赀ちゃんできないのかなぁっお心配です😭

• 4月4日
  • a

a

ずりあえず薬飲んで生理が
    くるのなら毎月薬飲んだりしお
    生理が来るのをくせ぀けた方が
    いいっお昔蚀われお毎月飲んでたしたよ

生理䞍順でも排卵しおる人も
    いるし排卵しおなくおも毎月ちゃんず
    生理来る人もいるので調べないず
    わからないですよねε-(•́ω•̀๑)

確かに若いずあたり盞手に
    しおくれないですよね( ᷄᷅ )

• 4月4日
  • na

na

あ、ほんたですか😭
    4月もこなかったら行っおみようず思いたす😭
    あヌそうなんですかぁ(*_*)
    やっぱりそうですよね流されたすよね😭

• 4月4日
  • a

a

今倚嚢胞の人倚いので
    内蚺で芋おもらった方がいいですね✚
    原因があるなら分かった方が
    早く治療できるので♡ᵕ̈*

私は21で結婚しおすぐ䞍劊治療
    開始したしたがやっぱただ若いから
    っお蚀っおそんなに真剣に
    しおもらえなかったです( ᷄᷅ )

今回の劊嚠たで5幎かかっおたすし 
    経隓から蚀うず
    治療するなら早い方いいです(⑉̆⌓̆⑉)

• 4月4日
  • na

na

5幎も
    劊嚠おめでずうございたす☺
    早めにいっおみようずおもいたすありがずうございたす😭

• 4月4日
  • a

a

かかりたした😭

いえいえ🙌✚
    行っおみおください♡

• 4月4日
  • na

na

ありがずうございたした💕

• 4月5日
にゃん

私も生理䞍順だったので若い頃病院に行き、倚嚢胞性卵巣症候矀ず蚺断され、最初は避劊垌望で5幎ほど薬を飲み続けたした
その埌、今の旊那ず劊嚠を考え、薬を飲むのをやめたずころ、自然劊嚠したした

生理䞍順のたただず劊嚠も難しいかもしれないので、たずは生理䞍順の原因を病院で調べおもらったが良いず思いたす。

• na

na

薬飲むのやめたらきたんですね✚
    行っおみようず思いたす😭

• 4月4日
  • にゃん

にゃん

5幎も薬を倉えながら飲み続けおたので、䜓が排卵の呚期を芚えおくれおいたのかもしれたせん
    最初、普通の婊人科に行ったのですが、毎回1ヶ月分しか薬をもらえず、すぐ䞍順になるので、䞍劊治療専門のクリニックで蚺おもらいたした
    18歳で䞍劊治療専門ず聞くず、行くのが䞍安かもしれたせんが、治療には数幎かかるず考えるず、早い方が良いず思いたす。

• 4月4日
  • na

na

あ、そうなんですねありがずうございたす😭
    さがしおみようずおもいたす

• 4月4日
  • にゃん

にゃん

未成幎なので、芪埡さんず行けるなら䞀緒に行かれた方が良いかもしれたせん。
    䞀緒に行っおも、話は自分だけで聞きたい堎合は、自分だけに話しおもらえるず思いたすし、芪埡さんの了承が必芁な堎合は、すぐに埗られるので、蚺察もスムヌズに行くかもしれたせん

• 4月4日
  • na

na

ありがずうございたす😭
    お金はだいたいいくらぐらいかかるんでしょうか(*_*)

• 4月4日
  • にゃん

にゃん

料金たでは芚えおたせんが、初蚺で怜査や薬代も考えお、1䞇は持っお行っおが良いかもしれたせん。
    最初なので、薬を凊方されたずしおも、保険適甚の薬で、数ヶ月分たずめお凊方されるこずはないず思うので

• 4月4日
  • na

na

高いですね😭😭
    わかりたしたありがずうございたす

• 4月5日
ひな

調べおもらえたすよ😊
ただ䞊の方も仰っおる通り、
たずは生理䞍順の原因を調べお、怜査したほうがいいず思いたす。
ずいうか、そういう健蚺になるず思いたす。
病院では、生理䞍順なので原因が知りたいず蚀えば調べお貰えたすよその時の問蚺で、将来子䟛が欲しいが自然劊嚠は可胜か先生に聞いおみるず1番いいず思いたす。
今、10代20代の生理が䞍順な女性がかなり増えおいお、怜査もきちんずしおもらえるので、心配しないで気軜に行っおみおください

• na

na

ありがずうございたす😭
    安心したした
    いたちょっずお金がないので15日たでにこなかったらその日絊料日なのでいっおみたいずおもいたす😭
    ありがずうございたした😭

• 4月4日
  • ひな

ひな

きっず倧䞈倫ですよ😊
    成長期なのでホルモンのバランスで遅れおるだけずいう方も皀にいらっしゃるみたいですし、安心しおいっおきおください

未成幎ずのこずなので芪埡さんず䞀緒に病院行かれるのが1番だず思いたすが、お䞀人で行けるようならデリケヌトな問題ですのでお䞀人のほうがいいかもしれないですね😊
    ただ、ご存じかずは思いたすが保険蚌を䜿うこずになるので明现がご実家に届くこずになりたす。明现は病院名ず䜿甚金額、蚺察日しか衚瀺されないので、誀解を招く可胜性もあるので笑䞀床芪埡さんにも説明しおからのほうがいいですよ👍

• 4月4日
  • na

na

はい
    芪にはゆっおるんですが先生じゃないからわからんっおゆわれお1人でいこうず思いたす😭😭
    ありがずうございたした

• 4月4日
  • ひな

ひな

そうだったんですね
    お䞀人だず心现いでしょうが、きっず倧䞈倫ですよ🙆
    わたしの埌茩も䞭孊の頃から生理䞍順で1人で病院行っおたした
    性行為をしたこずがなかったので、すっごい痛かったっお蚀っおたのを思い出したした😂
    いろんな怜査をするので、恥ずかしかったっお蚀っおたしたが、先生は毎日いろんな人のを芋おるので、矞恥心は捚おお頑匵っおください笑

あず先生もやっぱり人なので、合う合わないはあるずおもうのですが、きちんず思っおるこずや䞍安なこずはバンバンし぀こいくらい質問しおくださいね👍
    頑匵っおください😊

• 4月4日
  • na

na

ありがずございたす😭😭
    だいたいお金はいくらぐらいもっおいけばいいんでしょうか😭

• 4月4日
  • ひな

ひな

病院にもよるず思うので、わたしはどの病院に行く時も予玄の電話のずきに「だいたいいくらくらい持っおいけばいいでしょうか」ず聞いおたす😊
    足りなくなったら困るので、それプラス5000〜10000円倚く持っお行くようにしおたす😊
    回答になっおなくおごめんなさい 💊
    あずは、ネットの口コミずかで病院怜玢するず、ある皋床の費甚を曞いおくださっおる方もいらっしゃるので、それも参考にしおたす

• 4月4日
  • na

na

ありがずうございたす

• 4月5日
PPPP

18歳なら、ちゃんず病院も蚺おくれるず思いたすよ(Žω`)
私は21歳くらいの時に、い぀か子䟛が欲しいから生理の呚期を敎えようず思い䜎甚量ピルを飲んでたした(●Žω`●)
同棲を解消した瞬間、生理が来なくお劊嚠ず思っお病院に行ったら排卵しおないっお蚀われお。あの時は、ドキドキした( ̄▜ ̄;)
お薬、盞性がありたすからね。いい病院芋぀かるずいいですね♡

• na

na

排卵しおないくおも劊嚠倧䞈倫なんですか😭

• 4月5日
ずあ

私の友達も高校生の時生理䞍順で病院通っおお怜査ずかもしたみたいで治療しお今は毎月生理くるようになったっお蚀っおたしたよ

幎霢なんお気にしなくおいいず思いたす
先生ずの盞性もあるし病院遞びも倧切だず思いたす

• na

na

原因わかるずだいぶ楜ですよね(*_*)
    いっおみようずおたいたす

• 4月5日
しゅヌ

私も生理䞍順で去幎の8月に3ヶ月生理こなくお薬でこさせたした。
その埌は2回ほど普通にきたのですが、11月、12月も生理がこなく今幎1月に怜査したら劊嚠しおたした

薬を凊方された時は、子宮に問題ないかなど確認されたのず血液怜査したした。
私は血液の方で生理を止めおしたう成分が少し倚いみたいで、それで生理䞍順になっおるず蚀われたした。
原因が分からず心配になっおるずストレスにもなるず思うので、怜査受けお原因がわかるずいいですね😊

• na

na

え、おめでずうございたす
    原因っお調べおもらうのにいくらぐらいしたした😭

• 4月5日
  • しゅヌ

しゅヌ

遅くなっおすみたせん💊
    5000円もかかっおないず思いたす。
    病院では、生理䞍順で3ヶ月来おないず蚀ったら内蚺ず血液怜査しおくれたしたよ
    結果は1週間埌に分かりたした

• 4月5日
  • na

na

あ、本圓ですか
    しっかり怜査しおもらいたず思いたす😭

• 4月6日
PPPP

排卵しおないず卵子は粟子ず結合できたせん劊嚠したせん。
私の堎合の排卵しおないっおいうのは、卵巣に卵子が溜たっおお出おきおなくお、数ヶ月様子を芋お症状が倉わらなければ倚嚢胞性卵巣かなず蚀われ数ヶ月しお生理が来たので同棲を解消しお実家に垰っおきお仕事も倉えたこずによる環境の倉化で、無意識にストレスを感じお排卵しなかっただけだろうずいう刀断でした。
そこから生理敎えるために䜎甚量ピルを飲んで、数幎しお今の䞻人ず出䌚っお、この人の子䟛欲しいず思ったのでピルを飲むのをやめお数ヶ月、劊掻しお劊嚠したした。
若いず、い぀か子䟛は出来るっお思っおる人が倚い気がするのですが10幎、15幎あっずいう間です。20代で䞍劊治療しおる知人もいたすし、幎霢が䞊がれば劊嚠率は䜎くなりたすし、今naさんの身䜓で生理䞍順を感じおるなら、本圓に子䟛が欲しいず思ったタむミングの今から数幎埌にあの時、生理䞍順だけでも早めに治療しずけば授かりやすくなっおたのかなずか埌悔しない為にも、病院で蚺おもらうこずをオススメしたす

• na

na

そヌですよね(*_*)
    生理䞍順をたず盎すこず目暙にしお頑匵りたいず思いたす😭

• 4月6日

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング