※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

結婚したけれど後悔している心理について相談があります。それでもいいと思う理由は何でしょうか。

明らかにどう考えても結婚しても幸せになる未来が見えない人とつきあっていて、周りも止めたのに
どうしてもと結婚したのに、あとから結婚するんじゃなかったっていう人の心理が謎です

それでもいいところがあるとかなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと恋は盲目ってやつです🥺🫶
それでもいいところがある
この人は私がいないとダメ
結婚すれば変わってくれる
子供ができれば変わってくれる
などが多い気がします😇

ℳ.Berogaoka

だから言ったじゃん……って思いますよね。

でも反対されるからこそそんな事ない!この人はいい人!って思いたい気持ちもあったんだろなぁと。
でも実際一緒に生活したらやっていけないって気付くんだろうなって思います。

封印解除★!!!

それは...恋した人にしかわからない気持ちですね🥹
理解できない人についてはじぶんとは違う経験してると思った方がいいです🥹

ぴの

学生の頃にもっと勉強しておけばよかった!親の言うことが今ならわかる!というのと同じだと思いますよ😂
そういう経験ないですか?

何を言われても本人は、この人にもいいところがある、変わってくれるかもしれないとか、なんとかなるでしょー!とか一筋の希望を見出してしまうものなのかなと🥹