※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
ココロ・悩み

元彼を思い出す瞬間があるのですが、幸せな日々を送っています。同じような経験はありますか?

元彼をふと思い出してしまうことありますか…?

結婚して息子も生まれて、毎日毎日かわいくて、
夫も出産前と変わらず優しくて家事も育児も一緒にしてくれて、、!
とてもしあわせな日々なのですが
元彼を思い出す瞬間があります、、

(7年付き合ったけど就職で遠距離になったら浮気され、
あんまり大事にされてない感もあり、
私からお別れしました!!、)

なつかしいなー生きてるのかなーって
インスタフォローしちゃいそう
ライン送ってしまいそう🤦‍♀️

みなさんもこんなことありますか?

コメント

思い出すことなんてしょっちゅうです🤣

何してるんだろ〜とかは思いますが、インスタフォローとかラインとかまではしないです🤣

むしろ連絡先知らないです笑

• まりん

まりん

思い出しますよね!?安心しました😂

そこは超えないほうがいい壁ですかね…🤦‍♀️

連絡先しらなければ悶々とすることもなさそうですね!?

• 6月1日

退会ユーザー

ふと思い出すというより、暇だと昔のこと考えてます🤣

私からしたら超えない方がいい壁ですね💦

知ろうと思えば知れますが、連絡取ったところで何かある訳では無いですし🙂‍↕️

• 6月1日
  • まりん

まりん

なるほど!暇なのは私もあるかもです😂
    忙しいほうが余計なこと考えなくていいですよね😂

夢にまで出てきて気になって仕方ないですが、ちょっと思い止まれそうです!!
    ママリさんありがとうございます😊

• 6月1日

退会ユーザー

忙しい時は考えませんが、暇だと考えますね🫨

夢に出てくると余計気になりますよね🤣

とんでもないです!!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ないです😂

確かにその頃は大切な人でしたが、いまの認識としては知人程度なので、知人の私生活そんなきにならないのでSNSフォローしたいなーとかは一切ないです😂

• まりん

まりん

すっぱりされててすてきですね✨

確かに別れてしまえば深い関係ではないですもんね😂

• 6月1日
ままり

あります!!ありました!

元カレのことが忘れられないと言うか、元彼と結婚してたらどうしてたんだろうとか今頃どうしてるんだろうって思うことが度々ありました。
夢にもたくさん出てきて悶々としてました😂
インスタフォローずっと返してなかったので、ある日ふとフォローしたら元カレの様子がたまに見えて、あー元気にしてるなーって分かり、思い出すこともなくなりました!
向こうもわたしが結婚してること知ってるし、向こうからもわたしからも連絡することはないので、私の場合はインスタフォローしてよかったです!

• まりん

まりん

同じです〜結婚してたらって考えちゃいますよね😂
    フォロー派のご意見!ありがとうございます!
    思い出ばっかりでぐるぐるしてるより逆にフォローしちゃったほうが
    連絡とるよりはいいかもですね…!!

• 6月1日
  • ままり

ままり

きっぱり割り切れる気がします!
    彼女の存在とか見えてきたら、あ〜、幸せになって欲しいなあとも思えるし☺️

• 6月1日
  • まりん

まりん

そうですよね🥹
    なんにも知らないでより見えてたほうが過ごしやすそうです!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

思い出す事あります!
3年付き合って、浮気されてそっちが本命になり、別れました。
本人と相手は、私が知ってることに気付かぬまま、性格の不一致で別れたことになってて。
たまーに消化不良で思い出して、腹が立ってきて、相手に暴露してから別れたら良かった!とか思っちゃいます🤣

• まりん

まりん

浮気されてそっちが本命はキツイですね( ; ; )
    思い出は美化されるっていいますが
    腹立たしいことも全然覚えてますよね😂

• 6月1日
くま

分かります!
元カレは昔からの知り合いでしたが、いざ付き合ってみるとモラハラ気質で😅
「頭おかしい」「女子力がない」はしょっちゅう言われてましたし、
ラブホから帰る時に「そういうお店に行ったらもっと高くつく」って言われたりとか、「無理やり会おうとするのはパワハラと一緒」とか、
元カレは介護関係の仕事なのでコロナ流行中はなかなか会えなかったのですが、半年ぶりに会えたのに「眠いから帰って寝ていい?」「楽しくないからスマホいじっていい?」などとひどいことを言われ...
長文になるのでこのくらいでやめておきますが、まだまだたくさんひどいことを言われました😂
私のことを見下していて、私の方が下の立場だったので、そんな私から別れを切り出された元カレはどんな気持ちだったんだろうとか、「頭がまともで女子力のある彼女はできたのだろうか」とか考えることあります😂

• まりん

まりん

わーひどい!、、大変な元彼さんでしたね、、
    無事別れられてよかったですね😭
    どんな相手なら頭がまともで女子力があるって感じるかたしかに気になります笑笑

• 6月1日
  • くま

くま

恐らく、元カレの中ではコスメやかわいいお洋服が好きで集めてる=女子力がある なんだと思います😂
    私がその正反対だったもので😅金かからない女でありがたいと思えよと思います🤣
    また、ラブホから帰る時に「そういうお店に行ったら〜」と言われた時は、お金払ったの私だったので、せめて自分で金払ってから言えと、今となっては思います🤣

• 6月1日
  • まりん

まりん

なるほど…私だったら外側しか見てないんか😠って言っちゃいそうです😂
    わ〜ラブホ代はせめて半分は払って欲しい…ほんと自分で払ってから言えですね😂😂

• 6月2日
おかな

あります!
一番大恋愛して大好きだったけど結婚してたら離婚してたなって思います🥹
インスタも出てきててフォローしたいけどなかなか勇気が出ない😂

• まりん

まりん

わー大恋愛!すてきですね✨🥹
    わかります😂相性診断とかで、恋愛関係はうまくいくけど結婚はうまくいかないって私も出てきました!!笑
    フォローしてどう思われるかわかんないですもんね、

• 6月1日