コメント
退会ユーザー
うちも下の子がそろそろ離乳食です…。
重たい腰を上げようかと、区切りのいい明日からトイトレをちょっとだけ進める予定です😂
(自分に余裕のある範囲で。笑)
はじめてのママリ🔰
トイトレ漏らした時の掃除が大変で(下の子ハイハイ)めんどくさくなってやめてましたが、最近し始めたらその日からパンツで完璧になってました!
本人のタイミングを待った方がトイトレ自体はめちゃくちゃ楽だと思います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
本人のタイミングってなんなんですか?
自分からやりたい!って言ってくるものなのでしょうか?😭- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
おトイレに連れて行ってみて、トイレ嫌!とか何回もオムツに漏らしたらすぐやめました😭
で、何ヶ月後かにもう一回試してみたら嫌がらず行ってくれて、トイレしたい時もおしっこ!と言ってくれるようになりましたよ😊- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は嫌がらずにいってくれるのですが、そこからおしっことは言わず😭
おしっこしたくなったら言ってねってしつこいくらい言ったほうがいいのでしょうか?
シールもそこまで興味がなくて行き詰まってます💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
その時期通りました😭😭
1時間毎とかにトイレ座らせても結局できないんですよね…
トイトレ用じゃなくて
普通の薄いパンツで過ごしてみたことありますか??
トイトレ用は無理で
パンツになったらおしててくれたこともあります!
下を履かせないのもやってみたことありますが、放尿癖できそうな感じだったのでやめたほうがいいです笑- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
まだパンツ買ったことなくて…
トイトレパンツは濡れても気づかない子なのでダメでした笑
和室があるから漏らされたくなくてパンツ履いてからオムツ履かせる作成でいこうかなとか考えてますが、考えてるだけで行動に移せてません😇- 6月1日
はじめてのママリ🔰
離乳食始まると朝がもうバタバタです…(夕飯を朝のうちに作ってるからってのもありますが笑)
もう最近余裕なくて今思えば寝返りする前にトイトレ頑張ればよかったと後悔中です😭