※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

8ヶ月です。後追いしない子もいますか?

8ヶ月です。後追いしない子もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時期的には全然これからですね🤔

はじめてのママリ🔰

いると思いますよ〜
これからではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

息子はしなかったです!
というのも皆んながする時期にしなくて、1歳半から後追い?をするようになりました😂

はじめてのママリ

うちの子後追いしないです。1人にしても泣かずで。。
すごく悩んでいます。
その後変化はありましたか?人見知りはしますか?

• ゆず

ゆず

後追いは11ヶ月くらいからしました!パパ大好きマンだったのですがいつのまにかママが見えなくなると泣きます、それは今も続いています。

人見知りは9ヶ月くらいからちょっとしてましたが今は全然しないです!場所見知りはあります。。

ゆっくり様子みるのも良いかもしれないです。いろんな方のSNS見てしまうとあれ?うちの子そんなことしないって思ってしまいますがその子のペースがあるのでゆっくり見守りましょ!!

保健師さんに相談するのもありだと思います!

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます🙇

後追い11ヶ月、人見知り9ヶ月からだったのですね!!
    羨ましいです、、うちは永遠に1人でも泣きません…

おっしゃる通りで、周りやSNSを見ると後追い大変とか人見知りでギャン泣きとか…うちより小さい子でもやってて不安になってます。

うちも少ししたら後追いやママを求めてくれると信じます。
    希望が持てました🙇!

• 7月25日
  • ゆず

ゆず

私の友人の子どもは人見知りしなかったと言っていました!

• 7月25日