※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がリュックを嫌がる。解決策は?

1歳半の息子にリュックを背負わせたいのですが嫌がります。何かよい方法はないでしょうか??ママの真似をするので、わたしが息子のリュックを無理して背負ってみましたが、反応なしでした・・・・(>_<)

コメント

ahgy.m

出掛ける時におやつを1つ入れてます☺︎そしたら嫌がらず背負うようになりました♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます😃
    そうですね、おやつ入れてみます🎵

• 4月4日
  • ahgy.m

ahgy.m

今ではお出掛けの時は自分でリュック持っておやつの閉まってるとこへ行きますよ♡ちゃんと背負える様になったので、手拭きも入れてます♫

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その光景理想です🎵大好きなお菓子を明日から入れてみます。

• 4月4日

1歳半の子はまだ何かじっとして何かをするってのは難しいんではないでしょうか😱💦
うちの子は本当落ち着きがなく、集団にいると本当に浮いた子ですが、なぜかバナナクリップだけはお気に入りでずっと髪につけてます💦
ヘアゴム、ヘアピンは嫌がるのに‥なぜそんなでかいものがお気に入りなんだ?って感じです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😃
    ほんとに、こどもって不思議ですよね~
    なにかきっかけで、バナナクリップのようにリュック好きになって貰えたらいいのですが🎵ありがとうございます。

• 4月4日
さんさーん

お気に入りのおもちゃを入れてます。最近は普通に背負ってくれてますが…。 1歳半となるとイヤイヤも出てくる頃なので…ちょっと背負っただけでも褒める!カッコイイ♡♡とか!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。おもちゃも良いですね♪イヤイヤも出てくるので嫌なものは全面拒否なんです・・
    好きなものを入れて、大袈裟に褒めてみます🎵

• 4月4日
snowpicture

うちは娘でしたが、おむつ替えの時におむつやおしりふきを持ってきてくれる子だったので、おむつを入れるところを見せて、先ず私が自分のリュックを背負い、○○ちゃん(リュックにつけた名前)背負おうか~と言ってました。

愛着を持って欲しくて、リュックや三輪車、自転車に私が名前を付けさせてます(笑)

ハルヒママ

「みてみて〜〇〇と一緒〜♬〇〇も背負ってみる?」ってハイテンションでリュック背負って言いました(笑)
一緒に背負って「みてみて〜一緒だねぇ〜」って息子と踊りました(笑)

マァム

娘の場合人形を背負う感じのリュック的なものがあり大好きなキャラクターだったので家で毎日毎日背負ってたら外でのリュックもおとなしく背負うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好きなキャラクターを選ぶのもいいですね🎵わたしがかわいいと思って恐竜のリュックにしたんですけど、子供の趣味ではないのかも(T-T)

• 4月4日