※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

国内線の予約で、6人までの制限で2家族7人分を予約。先に3人分を予約したが、後の4人分で座席が埋まり選べなくなった。日付変更で再選択可能か、予約数制限があるか知りたい。

国内線飛行機の予約について不慣れで良くわからず教えてください🙇‍♀️
ANAで半年先の飛行機の予約をしました!
2家族7人分ですが、一度の予約が6人までということで3.4で別れて予約をすることになり、先に3人分を予約しました。
次に4人分の予約をしようとしたところ、たくさん空いていた座席がなくなり選べなくなりました。
まだ席は空いていたのに、半年も先の飛行機の座席指定分がもうなくなったということなのでしょうか?
または1日の予約数に限りがあったりしますか?
日付が変わったりすればまた選べたりするのでしょうか、、
子供もいるので離れ離れにはならないようにしたいなとは思うのですが、こういった経験がないので、どなたか分かる方教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

ママリ

29日に予約しましたか?
29日はセールしているので、
販売数が決まってます。

我が家もよく姉家族と飛行機利用しますが、
それぞれでとって、
席指定して写メ送るとかした方がいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    29日はセールなのですね!!
    そのことも知らず予約をしたのは先ほどです😥
    電話を繋ぎながら座席を確認し合ったのですが、私が予約をした後にもう予約できなくなってしまい😂💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

飛行機会社はどこですか?
    ANAやJALを年に数回(仕事含めて40回以上)利用しますが、そんなことになったこと一度もありません💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

もしかしたら、
    同タイミングで修学旅行の会社が抑えた可能性がありますね‼︎

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ANAです!
    まだ席はたくさん空いていたのに、選べなくなりました🥹
    ANAの公式サイトでその便を確認したら、普通席は全て満席または空席待ちという表示になり、プレミアム運賃というプラン?があと数席残っている状態になっていました。
    すべて抑えられてしまったのでしょうかね😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

半年後というと年末に絡む予約でしょうか?
行き先にもよりますが、ハイシーズンだとタッチの差ですぐ埋まっちゃうことよくありますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月なので特に何もなく、下のほうなので季節外れの時期なんです😭💦
    座席も30席近くは残っておりまだまだ好きに選べる状態でした😣
    5分くらいの差で全てが埋まるとは思えなかったので何かあるのかと思ったのですが😭
    単純になくなったのなら残念です😭

• 5月31日