※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の懇談会で何をしたか知りたいです。1歳児クラスの初参加です。

保育園のクラス懇談会(個別ではない)、皆さんの園ではどんな事やりましたか??

ちなみにこの春、1歳児クラスで第一子を入れたばかりで懇談会はじめてです🌸

コメント

mari

まず担任から日頃の園での様子やこれからどのように過ごしていくかなどの説明があります!

そのあと子どもの最近の様子などを順番に発表して終わりって感じが多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね☺️普段の様子の写真や動画なども見せてもらったりしましたかー?
    順番に発表とかやはりあるんですね😣

• 6月2日
  • mari

mari

保育園によりました!
    動画流して説明してくれたところもありました!
    今のところは、定期的に動画配信があるので動画での説明はないです!

順番に発表はいつもやります!!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に動画配信とかすばらしいですね🥺!
    うちの所は動画は無いのと、写真は何ヶ月かに一度販売があるようなんですが、、1歳児なので普段の様子は連絡帳頼りでほとんど謎に包まれてます🤣

ありがとうございます✨

• 6月3日
ミッフィ

先生が園での様子をお話ししてくれて動画上映してくれました😊あと自己紹介がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    動画上映あったら嬉しいですね☺️✨普段の様子は連絡帳の文章でしか分からないので…
    やはり何かしら一言喋る機会はありそうですね😭

• 6月2日