リアルレッドを使ってダークブラウンの髪にほんのり赤を入れることは可能でしょうか?エンシェールズカラーバターを使った経験のある方、アドバイスをお願いします。
前にエンシェールズのカラーバターの質問したんですが、もう少し情報欲しいのでもう一度質問させてください!
ほんのりでもいいので髪を赤くしたくてリアルレッドを買おうか考えてます。
ブリーチはしてないですが真っ黒ではないです。明るい茶色とまでもいかなくてダークブラウンのような地毛です。
ダークブラウンの状態でもほんのり赤をいれるのは難しいですか?
リアルレッドを買ったことある人、エンシェールズカラーバター使ったことある人いたら教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ガオ
髪が傷んでいる所には多少色入るかもしれません🤔
リアルレッドは使った事ないですがブラウンやパープルは使ったことあります👌
りんりん🌱 ͛.*
ブリーチしてないのであれば傷んだとこに強く色が入るのでムラだらけになるかもしれないです😢
カラーバターにする理由はなんでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
まずブリーチが嫌です🥹赤系はブリーチしてなくてもダブルカラーで簡単に入りますが美容院でやると色落ちしたときが今の髪よりも明るくなります!カラーバターは髪を明るくする効果はないので色が落ちてもだいたいは前の髪の色に戻ります!それが理由です🥹
- 6月1日
-
りんりん🌱 ͛.*
なるほど😂
ムラになるのが嫌であれば私はやめた方が良いかなと思いますが.やってみたいと思うのであれはママリさんが言う通り元の髪色に戻るだけなのでやってみても良いかなと思います🤔
ちょっと関係ないですが私がオススメなのはエンシェールズよりも資生堂のカラーミューズです🥹!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
資生堂のカラーミューズ調べてみましたがすっごく良さそうです🥰
私の好きな赤もありましたが、これやると真っ赤になるんでしょうか?😂
よろしければオススメする点を教えてほしいです!- 6月1日
-
りんりん🌱 ͛.*
私はインナーカラーでブリーチしてますが発色がめちゃくちゃ良いです!
エンシェールズもマニパニも使いましたがダントツです!
美容院でも使われているので普通のカラーバターよりも優秀だと思います。
残念ながら赤は使ったことがありませんがピンクはブリーチ無しの髪にも.ほんのり発色しました。(傷んでるところです)- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
美容院でも使われている動画いくつか見かけました!カラーバターよりも良さそうなのでこちらを使いたいと思います!有力な情報ありがとうございました🙇🏻
- 6月1日
-
りんりん🌱 ͛.*
難点はドンキとかには置いてなくてネットでしか買えないことですが…
是非使ってみてほしいです😊
お役に立ててなによりです!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ムラなく綺麗に染まりましたか??
ガオ
ムラはあったと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻