※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの友人が、刺青の男性との付き合いについて相談。私は避けてきたタイプなので、皆はどう思う?と聞かれ、避けると答えたら半ギレされた。

シングルマザーのママ友から相談を受けました。

刺青の入っている男性と友人の紹介で知り合いやりとりしているらしいです。
刺青の入っている男性とのお付き合いを私は避けてきたタイプなので、一般的にどういうイメージを皆様はお持ちですか?
私はどう思う?と聞かれたので正直に私はないかなと答えたんですが、気分悪くしたのか半ギレされました。泣

コメント

半ギレするなら聞くなって感じですね😅

私は刺青入りの人は無理ですね。

別に「刺青=悪い人」というわけではなく、
私は体に刺青を入れるという価値観が無いからです。

「価値観が違う」ので無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

本当にそれです…そういう意見もあるよね〜って言われるのかと思ってたら半ギレでびっくりしました💦

私も刺青を入れる人の考えが全く理解出来ません。
    そういう人達はそういう人達で集まるのかなと思いますね。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

半ギレするぐらいならどう思うも何も勝手に付き合えばいいのにと思いました😅

私は温泉好きなので、一緒に入れない人は無理です🤣
まぁワンポイントとか、芸能人やアーティストならなんかわかるのですが、和彫なら完全アウトだと思ってしまいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半ギレされた事は私もびっくりしました。笑

温泉や夏隠さなきゃいけないとか生命保険に入れないとか色々ハンデがあるみたいですね( ຶ- ຶ )‬

わかります!ワンポイントはギリギリいいですけど、和彫は威圧感がどうしてもあります😔💦

• 5月31日
ママリ

刺青くらい珍しくもなんともないし、そんな事を気にするくらいなら付き合いやめたら?と思いますね(笑)

そんなことはどーでもいいし人からどう見られるかなんかどーでもよくないですか?(笑)それを人に聞いてどうするんだろう(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半ギレするなら聞くなよって思います。笑
    自分で決めてくれ!です!!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

イメージというか、刺青云々より、その人がどういう人なのか?じゃないですかね?

別に刺青あっても良い人ならいいと思いますが、
昔ながらのイメージのような人ならアウトかなって思います😂

私は海外ではファッションですし、日本でもワンポイントとかは入れてる人多いですし、別に刺青入れてるからどうこうはないです🙂

聞いといて半ギレは意味不明ですね😂
現実問題まだまだ刺青に抵抗を持つ日本人が多いのはあるあるなのに、自分の意思と反すること言われたからって切れんなって感じですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で決めてほしいし、他人に何か言われて半ギレするくらいならひっそりしてればいいのにって感じです😂

ワンポイントは私も賛成です(◍•ᴗ•◍)
    和彫がっつりはヤクザ系にしか見えないです…💦

• 6月1日
な

シンママで彼氏が全身タトゥー入ってますが、否定された感じがして嫌だったのでしょう🥲 笑

嘘でも、 いいんじゃない? と言って欲しくて、彼氏自身を否定された感じがして嫌だったのかな?と思いました 😂 笑

私は今までタトゥー入ってる人とお付き合いしたことなくて、付き合ってから彼氏が全身タトゥーなことを知りましたが、全身にはあるけど和彫りじゃなかったのが救いです(笑)ワンポイントが全身にありますがエロいな~って思いながら見てます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、まだ会ってもない仲ですよ💦
    刺青入ってる人とやりとりしてるんだけどどう思う?って聞かれたので…

ワンポイントは賛成です🪄︎︎◝✩

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

刺青のある人のイメージは、悪い方は『品がない』良い方は『有言実行』ですかね。
刺青を入れるっていうのも、そこそこの行動力がいると思います。また自営をされていたり、何かしらの活動では仕切り屋だったり、みんなが尻込みすることを率先して出来る方が多いなと思います😌
『品がない』は他人の目を気にせず、与える印象などに配慮が欠けていて、自分本位な価値観で生きていてるイメージです。私はお客様に不快感を与えない、という基準で身嗜みを整えている職業についているので、そう感じてしまいます。

はじめてのママリ🔰

恋は盲目ですから
そのシングルマザーのママ友も、常識的に受け入れられないの分かってて、でも彼を好き!が勝つから背中押して欲しかったんでしょうね。

私は刺青・タトゥー入っている方とはお付き合いしたことないです。入っている時点で将来考えられないです。
(例外として漁師さんなら納得、水死体でも身元判別できるから)

全然友達とかなら居るし、友達なら良いけど将来的に結婚して家族になるかもしれないお付き合いには発展しませんね。絶対に。

価値観・思考力が違う。

公園で遭遇してもまともな親は「そういう親の子供は〜」って嫌煙されて子供に影響与えるし、
主さんないかなって言っただけで優しい印象受けました、いつかシングルマザーのママ友さんに伝わりますように🙏🙏

ママリ

私も刺青入れてる人とは関わりたくないです。知り合いになりたくないです。どんなに小さいものでもです。
質問しておいて逆ギレはかなり失礼ですね。
私ならその逆ギレシングルマザーとも会話したくないですね。