※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

知恵を貸してください(;_;)女二人で友達の結婚式の余興をやること…

知恵を貸してください(;_;)
女二人で友達の結婚式の余興をやることになりました。
歌、ダンス以外で何かオススメありますか?

無難に新婦との思い出の写真をスライドショーで流しながら手紙を読む…なども考えましたがちょっとありきたりですよね。

新婦を感動させたいです!もしくは大爆笑させて泣かせたいです。
今まで実際に結婚式の余興で見て記憶に残っているものや、自分がされたら嬉しい余興はなんですか?

コメント

yuri

漫才とかどうでしょう!
私は友人とやりましたが結構ウケましたし、ご両親からも褒めていただきました😊

• ぽぽ

ぽぽ

すごいですね!!!楽しそうです!ネタは自分で考えたのですか?

• 4月4日

ありきたりですが私は結婚式でプレゼントをもらいました(^^)
全然知らなかったので凄く嬉しかったですよ(*^^*)

• ぽぽ

ぽぽ

余興の最中に友達からもらったのですか??

• 4月4日

退会ユーザー

余興でしたね(>_<)すみません。
    友人代表のスピーチの後にもらいました(^^;

• 4月4日
ほよたん

新婦さんのトリセツを作るのはどうでしょう(^^)
友人の結婚式の余興で新婦さんのトリセツを発表してて、会場とてもうけてましたよ(^^)

• まる

まる

横からすみません!友人の結婚式でトリセツしました☻動画で作って流しました〜!(私は欠席だったので動画のみの参加でしたが💦)友人はめっちゃ喜んでくれたみたいです😊

• 4月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

すみません(>_<)トリセツとは西野カナのPV風に動画を作成したってことですか?
    ほよたんさんの発表とは読み上げる感じですか?

• 4月4日
  • まる

まる

そうです(^ ^)西野カナのトリセツの歌詞を変えて歌ったやつを録音して、PV風の動画にしました!youtubeでトリセツ 結婚式余興とか検索したら出てくるのでそんな感じのです👍🏻

• 4月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    編集もそこまで難しくなさそうですしいいですね^ ^
    参考にさせていただきます!♡

• 4月4日
  • ほよたん

ほよたん

私の友人の結婚式ではもう少し簡単で、BGMでトリセツを流して、発表形式で新婦のトリセツを言ってました♫
    新婦のトリセツを発表します!
    いち、〇〇〜。などなどでしたよ(^^)
    それでトリセツを書いた紙を最後新郎にプレゼントしてました!

• 4月5日