※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが育てやすいか心配ですか?特に大変なところがなく、成長も早いようですね。このような赤ちゃんは珍しいのでしょうか?それとも普通ですか?

下の子めちゃくちゃ育てやすいのですがレアな存在なのでしょうか…!?それとも下の子はみんなこんな感じですか?

生まれた時から落ち着いていて必用な時以外泣かず、要求も的確でわかりやすいです。寝かしつけは必用ですが、背中スイッチとか夜泣きとか一切ないです。いつも目があってにっこり笑うし、5ヶ月の終わりにおすわり、7ヶ月ではいはい、つかまりだちと成長は早いですが大人しいので動き回って大変ってこともなく、ベビーサークルの中でも泣きわめかず一人遊びしたり、こちらに話しかけたりしています。ベビーカーも嫌がらず乗ります。偏食もなく、毎食完食してくれます😭😭
育児の大変なところが一切なく、ニコニコして本当にご飯食べてくれるお人形を育てているようです😭1人目が夜泣き偏食ベビーカー拒否昼寝しない目が合わない動き出したら暴れまわり1日中泣き叫ぶのフルコースだったのもあるかもしれませんが、2人目みたいな子もレアなのではと思うのですが…それともこれが一般的な赤ちゃんなのでしょうか?

コメント

りんりん

月齢低いですが、うちも第二子が今のところ育てやすくて驚いてますー!
夫ともほんといい子だよね?大丈夫かな?といってます😂

これから先どうなるかわかりませんが、上の子に手がかかっている分上と比べたら大丈夫となりそうな気がしています~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、生まれた時からこんな良い子いる!?将来どうなるの!?と🤣でもほんと上の子が最強だったので、何があっても大丈夫感はあります🤣

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

2人目そんな感じでした☺️
日中は1人遊びしてくれて、昼寝も夜もベビーベッドに置いて扉閉めたら勝手に寝てくれて、ほんっとうに手がかからなかったです✨
それを取り返すかのように(?)2歳前からイヤイヤが上の子より大変でした😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!一人で寝るのは流石にないです!!イヤイヤどうなるんだろう…上の子も半端なかったからその上を行くとなるともはや笑えます😇

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

1人しか子どもいませんが、娘がそうでした!
赤ちゃんが育てやすい=自閉症の可能性 みたいな記事をママリとかで見かけて0歳台はすごく心配しました。
ベビーサークルつけた事ありません!それくらい危ない動きや危ない事しないタイプで、そのまま来てます。出先で追いかけた事寝転がられた事もありません。
チャイルドシートもベビーカーもスーパーのカートも嫌がりません。
寝る食べる落ち着きがある、今も継続してます!
今は2歳児なので人並みに口答えしてきたりはありますが😭😭笑

今後育てやすいと心配みたいな内容を見かける事もあると思うのですが、娘はそのまま健康に育ってくれてるので大丈夫ですよ!
兎に角私が記事に引っ張られ当時心配したので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、育てやすすぎても心配になりますよね🤣中におばあちゃんとか入ってる!?みたいな落ち着きを感じます🤣
    うちはどちらかというと上の子が多動疑われてるので、下の子は多動より動かないほうがどちらにせよマシか…育てやすいのは何より…みたいな謎の心持ちになってます…🤣

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦
    自慢風相談とかマウントとか思われたら嫌なので知人にも不安な気持ちを言えず、よくここで質問や相談してました😭
    同じくレアキャラなのでは、、?と疑心暗鬼になりまくってました笑
    私は逆で2人目が娘と同じタイプとは限らない(寧ろ同じタイプの兄弟見た事ない)ので、なかなか2人目の決心がついてません😭🤣

• 5月31日
はじめてのママリ

うちの上の子が本当にまさに一緒で夜泣き、偏食、ベビーカー拒否、泣き虫、癇癪などのフルコースでめちゃくちゃ手を焼いています、、。
最近2人目を妊娠したのですが上の子と同じ感じだったら多分私精神的におかしくなるかもと今から不安です、、😂💦
文読んでてはじめてのママリさんの下の子のような子が我が家も生まれてきてくれたらなと願ってしまいました🤣
回答になってなくてすいません😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😰2人目も同じ感じだと思っていたので、私には無理😭と思い、うちは5歳差です😭みんな2歳差とかで産んでて凄いな!?めっちゃ子育て上手いんだなーと思ってましたが、下の子産まれてあまりの違いに驚愕してます😇😇手のかからない子が生まれることを祈っております!!(暴れ回る兄を見て刺激があるから暇にならず大人しいのかな〜?とも思います、きっと大丈夫!!)

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然子育てうまいなんてこともなく2人子供が欲しかったので早めに産んで子育て頑張ってある程度大きくなったら働きに出れるなと思い妊活してました🤣
    でもいざ妊娠してみたらえ、この暴れ小僧の面倒見ながら赤ちゃんの世話とか無理じゃね😇?ってなってきてますw
    本当に羨ましいです🥺✨
    その説はありますよね🤣
    うちのも暴れるわ泣くわちょろちょろしてるわで刺激しかないと思います🤣w
    まあなるようになると思うのでただただ育てやすい子が生まれるの願って頑張ります😂✨
    ありがとうございます🙇✨

• 5月31日
3-613&7-113

長女が本当に育てやすい子だったので、恐らく一般的には育てやすい子であろう次女には手を焼いてます😅