※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家事・料理

キャベツやレタス、白菜など葉物野菜の一番上面の葉は捨ててますか?料理…

キャベツやレタス、白菜など葉物野菜の一番上面の葉は捨ててますか?料理に使いますか?
農薬が付いているから捨てた方がいいと聞いたことがありますが、ふつうに食べられそうだし…みなさんどうしてますか?

コメント

がぼーんぼん

私は二枚くらいいつも捨ててしまってます(*_*)葉っぱ類独特の葉っぱ感が何にしても残ってる感じがして私が苦手なので(*´˘`*)

  • yu

    yu

    葉っぱ感分かります!!やはり捨てますか😌

    • 4月3日
バターちゃん

レタスは洗って使います!!
炒め物に使ったりです( ^ω^ )
キャベツや白菜はかたすぎたり、見た目があまり好きではないので捨てちゃいます😭💦

  • yu

    yu

    色も濃いし固いし、違いますよね💦レタスを炒めものに使ってすごいです☺️

    • 4月3日
はるくんmama❤️

一枚捨てるようにしてます!

  • yu

    yu

    ありがとうございます😊

    • 4月3日
ありゅー🍏

捨てます!
一番上って中よりかたいし色も違うので気になります😣

  • yu

    yu

    固いの気になりますよね、これからも気にせず捨てます!😄

    • 4月3日
みっきゅ

一番外側は…色んな人が触るし、農薬もついてるし、固いし…って感じなので捨てちゃってます(>_<)

  • yu

    yu

    スーパーで手にとって戻すことあります😰やはり捨てた方がいいですね!!

    • 4月3日
ゆ〜たん

捨てています。
食べないです。

  • yu

    yu

    ありがとうございます😊

    • 4月4日
みどりちゃん

かたいから、捨てます。

  • yu

    yu

    ありがとうございます😊

    • 4月4日
いろは

あたしは汚いからいつも捨てます( ̄▽ ̄;)w

  • yu

    yu

    ありがとうございます😊

    • 4月4日